2017年04月11日
2017年4月10日 晩ごはん編
みなさん こんばんは
4月10日夜の外気温は、17度で雨が降っています。
自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜のしょうゆ&ペパーオイルソース炒め、豆腐サラダ、鉄観音茶。
豚肉と野菜のしょうゆ&ペパーオイルソース炒めは、フライパンに豚バラ肉薄切り、塩2.0g、コショウ適量を入れて炒めます。
豚肉に火が通ったらアスパラガス斜め切り、ニンジン斜め薄切り、縦半分に切ったししとう、シイタケ細切り、小松菜ざく切り、赤ピーマン細切り、黄ピーマン細切りを入れて炒めます。
アスパラガスに火が通ったらエノキタケ、もやしを入れて炒めます。
もやしに火が通ったらしょうゆ&ペパーオイルソースを入れて炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がり。
必ず味の確認をします。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
豆腐サラダは、充填豆腐6等分2個を皿に盛り、かいわれ、粗みじん切りした赤ピーマン・黄ピーマンを散らします。
こくみ和風(野菜)ドレッシングにリンゴ酢を混ぜたものをかけて食べました。
豚肉と野菜のしょうゆ&ペパーオイルソース炒めにも温かい鉄観音茶です。
香りが高くスッキリとした味わいです。
次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肉と野菜のしょうゆ&ペパーオイルソース炒め1018g(塩分量6.2g・糖質量17.6g・食物繊維総量12.2g・野菜量556g・エネルギー量1934kcal)
豚バラ肉薄切り415g(塩分量0.4g・糖質量0.4g・エネルギー量1639kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)
エノキタケ77g(糖質量2.9g・食物繊維総量3.0g・エネルギー量17kcal)
赤ピーマン46g(糖質量2.6g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量14kcal)
黄ピーマン44g(糖質量2.3g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量12kcal)
シイタケ44g(糖質量0.7g・食物繊維総量1.8g・エネルギー量8kcal)
ししとう42g(糖質量0.9g・食物繊維総量1.5g・エネルギー量11kcal)
アスパラガス41g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量9kcal)
小松菜34g(糖質量0.2g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量5kcal)
ニンジン28g(糖質量1.8g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量10kcal)
・調味料
塩2.0g
コショウ適量
しょうゆ&ペパーオイルソース(キューピー製品)45g(塩分量3.8g・糖質量2.3g・エネルギー量181kcal)
2.豆腐サラダ613g(塩分量1.5g・糖質量20.0g・食物繊維総量2.8g・野菜量78g・エネルギー量345kcal)
充填豆腐2個500g(糖質量11.0g・食物繊維総量1.5g・エネルギー量295kcal)
かいわれ40g(糖質量0.5g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)
赤ピーマン20g(糖質量1.1g・食物繊維総量0.3g・エネルギー量6kcal)
黄ピーマン18g(糖質量1.0g・食物繊維総量0.2g・エネルギー量5kcal)
・調味料
リンゴ酢10g(塩分量0g・糖質量0.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量3kcal)
こくみ和風(野菜)ドレッシング(キューピー製品)25g(塩分量1.5g・糖質量6.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量28kcal)
晩ごはんの塩分量合計7.7g・糖質量合計37.6g・食物繊維総量合計15.0g・野菜摂取量合計634g・エネルギー量合計2279kcal。
私のおすすめ豆乳おからパウダー(低糖質粉類)の詳細は、こちらから。
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4月10日夜の外気温は、17度で雨が降っています。
自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜のしょうゆ&ペパーオイルソース炒め、豆腐サラダ、鉄観音茶。
豚肉と野菜のしょうゆ&ペパーオイルソース炒めは、フライパンに豚バラ肉薄切り、塩2.0g、コショウ適量を入れて炒めます。
豚肉に火が通ったらアスパラガス斜め切り、ニンジン斜め薄切り、縦半分に切ったししとう、シイタケ細切り、小松菜ざく切り、赤ピーマン細切り、黄ピーマン細切りを入れて炒めます。
アスパラガスに火が通ったらエノキタケ、もやしを入れて炒めます。
もやしに火が通ったらしょうゆ&ペパーオイルソースを入れて炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がり。
必ず味の確認をします。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
豆腐サラダは、充填豆腐6等分2個を皿に盛り、かいわれ、粗みじん切りした赤ピーマン・黄ピーマンを散らします。
こくみ和風(野菜)ドレッシングにリンゴ酢を混ぜたものをかけて食べました。
豚肉と野菜のしょうゆ&ペパーオイルソース炒めにも温かい鉄観音茶です。
香りが高くスッキリとした味わいです。
次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肉と野菜のしょうゆ&ペパーオイルソース炒め1018g(塩分量6.2g・糖質量17.6g・食物繊維総量12.2g・野菜量556g・エネルギー量1934kcal)
豚バラ肉薄切り415g(塩分量0.4g・糖質量0.4g・エネルギー量1639kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)
エノキタケ77g(糖質量2.9g・食物繊維総量3.0g・エネルギー量17kcal)
赤ピーマン46g(糖質量2.6g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量14kcal)
黄ピーマン44g(糖質量2.3g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量12kcal)
シイタケ44g(糖質量0.7g・食物繊維総量1.8g・エネルギー量8kcal)
ししとう42g(糖質量0.9g・食物繊維総量1.5g・エネルギー量11kcal)
アスパラガス41g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量9kcal)
小松菜34g(糖質量0.2g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量5kcal)
ニンジン28g(糖質量1.8g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量10kcal)
・調味料
塩2.0g
コショウ適量
しょうゆ&ペパーオイルソース(キューピー製品)45g(塩分量3.8g・糖質量2.3g・エネルギー量181kcal)
2.豆腐サラダ613g(塩分量1.5g・糖質量20.0g・食物繊維総量2.8g・野菜量78g・エネルギー量345kcal)
充填豆腐2個500g(糖質量11.0g・食物繊維総量1.5g・エネルギー量295kcal)
かいわれ40g(糖質量0.5g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)
赤ピーマン20g(糖質量1.1g・食物繊維総量0.3g・エネルギー量6kcal)
黄ピーマン18g(糖質量1.0g・食物繊維総量0.2g・エネルギー量5kcal)
・調味料
リンゴ酢10g(塩分量0g・糖質量0.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量3kcal)
こくみ和風(野菜)ドレッシング(キューピー製品)25g(塩分量1.5g・糖質量6.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量28kcal)
晩ごはんの塩分量合計7.7g・糖質量合計37.6g・食物繊維総量合計15.0g・野菜摂取量合計634g・エネルギー量合計2279kcal。
私のおすすめ豆乳おからパウダー(低糖質粉類)の詳細は、こちらから。
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