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2017年03月10日

2017年3月9日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



3月9日夜の外気温は、9度で晴れています。



簡単に総菜で済ませます。



晩ごはんは、コロッケ(総菜)、野菜サラダ、納豆、自家製低糖質パン、鉄観音茶。



CIMG2533.JPG




コロッケ(総菜)4個は、トンカツソース、マヨネーズをかけて食べました。



野菜サラダは、サニーレタスざく切り、トマト6等分1個にシーザーサラダドレッシングをかけて食べました。



納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。



CIMG2542.JPG




自家製低糖質パン1個には、トランス脂肪酸不使用のピーナッツバター(クリーミータイプ)を塗ります。



トランス脂肪酸を含有しないピーナッツバターは、ピーナッツバター&カンパニーの製品を使用しています。



自家製低糖質パンは、ふすまパンミックスパウダー、微粉おからパウダー、ドライイースト、天然ハチミツ(100%)、トレハロース、ココナッツロング、ローストマロンパウダー、刻みクルミ、刻みドライクランベリー、熱湯を材料に仕上げました。



油脂を使用していない自家製低糖質パンです。



参考として今回自家製低糖質パンに使用している低糖質粉類(ふすまパンミックスパウダー・微粉おからパウダー)275gと通常使用する小麦粉(強力粉)275gの成分比較をしておきます。



低糖質粉類275gの糖質量28.5g・食物繊維総量81.8g・エネルギー量943kcal。



小麦粉(強力粉)275gの糖質量189.8g・食物繊維総量7.4g・エネルギー量1004kcal。



低糖質粉類の糖質量は、小麦粉(強力粉)の約85%カット、食物繊維総量は、強力粉の約11倍です。



油っこいものには、温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.野菜コロッケ(総菜)4個240g(塩分量1.7g・糖質量66.7g・野菜量144g・エネルギー量764kcal)


・調味料


マヨネーズ15g(塩分量0.3g・糖質量0.1g・エネルギー量111kcal)


トンカツソース12g(塩分量0.6g・糖質量3.6g・食物繊維総量0.2g・エネルギー量16kcal)



2.野菜サラダ248g(塩分量0.6g・糖質量8.5g・食物繊維総量2.8g・野菜量228g・エネルギー量125kcal)


トマト1個174g(糖質量6.5g・食物繊維総量1.7g・エネルギー量33kcal)


サニーレタス54g(糖質量0.6g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量9kcal)


・調味料


シーザーサラダドレッシング(キューピー製品)20g(塩分量0.6g・糖質量1.4g・エネルギー量83kcal)



3.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)



4.自家製低糖質パン1個113g(塩分量0.5g・糖質量16.7g・食物繊維総量15.8g・エネルギー量269kcal)


・調味料


ピーナッツバター(クリーミータイプ・ピーナッツバター&カンパニー製品)20g(塩分量0.2g・糖質量3.1g・食物繊維総量1.9g・エネルギー量113kcal)



晩ごはんの塩分量合計4.2g・糖質量合計102.6g・食物繊維総量合計23.7g・野菜摂取量合計417g・エネルギー量合計1494kcal。



低糖質粉類の詳細は、こちらから。左矢印2









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