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2017年03月09日

2017年3月8日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



3月8日夜の外気温は、8度で曇っています。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、豚肉鍋、納豆、鉄観音茶。



CIMG2511.JPG




豚肉鍋は、鍋に水600cc、野菜ブイヨンの素、コチュジャンを入れて沸騰させます。



沸騰したらエノキタケ、ニンジン斜め薄切り、、2cm幅に切った白菜、小松菜ざく切り、斜め切りして水に浸したゴボウ、もやしを入れて火を通します。



最後に、絹ごし豆腐(小)、豚バラ肉薄切りを入れて火が通れば出来上がり。



何も付けずにそのまま食べました。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



塩分の摂りすぎ防止からおいしいスープですが、摂らないので調味料は、1/5量で計算します。



納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。



豚肉鍋にも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



今後も安心安全でストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉鍋759g(水を除く)(塩分量2.5g・糖質量23.2g・食物繊維総量13.3g・野菜量548g・エネルギー量1030kcal)


豚バラ肉薄切り203g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量802kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


白菜110g(糖質量2.1g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量15kcal)


エノキタケ70g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.7g・エネルギー量15kcal)


ゴボウ65g(糖質量6.3g・食物繊維総量3.7g・エネルギー量42kcal)


長ネギ42g(糖質量2.4g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量14kcal)


小松菜36g(糖質量0.2g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量5kcal)


ニンジン25g(糖質量1.6g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量9kcal)


絹ごし豆腐(小)150g(糖質量2.5g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量84kcal)


水600t


・調味料


野菜ブイヨンの素18g(塩分量10.5g・糖質量4.2g・エネルギー量31kcal)は、1/5量3.6g(塩分量2.1g・糖質量0.8g・エネルギー量6kcal)で計算します


コチュジャン20g(塩分量1.0g・糖質量9.5g・エネルギー量48kcal)は、1/5量4.0g(塩分量0.2g・糖質量1.9g・エネルギー量10kcal)で計算します



2.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)



晩ごはんの塩分量合計2.8g・糖質量合計27.1g・食物繊維総量合計16.3g・野菜摂取量合計593g・エネルギー量合計1126kcal。



低糖質粉類の詳細は、こちらから。左矢印2









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