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2017年03月06日

2017年3月5日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



3月5日夜の外気温は、11度で晴れています。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、豚ロースステーキ、野菜サラダ、納豆、鉄観音茶。



CIMG2485.JPG




豚ロースステーキは、豚ロースとんかつ用2枚の2ケ所筋切りして片面に塩0.9g、コショウ適量をかけます。



フライパンにオリーブオイル、豚ロースとんかつ用2枚を入れて中火で焼きます。



ある程度火が通ったら裏返して完全に火が通れば出来上がり。焦げ過ぎないように注意します。



付け合わせにトマト6等分1個を皿に盛ります。



豚ロースステーキは、そのまま食べました。



CIMG2477.JPG




野菜サラダは、ボウルにキャベツスライス、キュウリ薄切り、かいわれ、こくみ和風(野菜)ドレッシングを入れて混ぜ合わせて食べました。



納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。



油っこいものには、温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚ロースステーキ369g(塩分量1.1g・糖質量6.8g・食物繊維総量1.7g・野菜量173g・エネルギー量579kcal)


豚ロースとんかつ用2枚190g(塩分量0.2g・糖質量0.4g・エネルギー量500kcal)


トマト1個173g(糖質量6.4g・食物繊維総量1.7g・エネルギー量33kcal)


・調味料


オリーブオイル5g(エネルギー量46kcal)


塩0.9g


コショウ適量



2.野菜サラダ354g(塩分量2.3g・糖質量17.2g・食物繊維総量4.6g・野菜量314g・エネルギー量101kcal)


キュウリ163g(糖質量3.1g・食物繊維総量1.8g・エネルギー量23kcal)


キャベツ106g(糖質量3.6g・食物繊維総量1.9g・エネルギー量24kcal)


かいわれ45g(糖質量0.6g・食物繊維総量0.9g・エネルギー量9kcal)


・調味料


こくみ和風(野菜)ドレッシング(キューピー製品)40g(塩分量2.3g・糖質量9.9g・エネルギー量45kcal)



3.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)



晩ごはんの塩分量合計3.7g・糖質量合計27.9g・食物繊維総量合計9.3g・野菜摂取量合計532g・エネルギー量合計776kcal。



低糖質粉類の詳細は、こちらから。左矢印2









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