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2017年03月05日

2017年3月4日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



3月4日夜の外気温は8度で晴れています。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜のステーキしょうゆ(オニオン&ペッパー)炒め、野菜サラダ、鉄観音茶。



CIMG2456.JPG




豚肉と野菜のステーキしょうゆ(オニオン&ペッパー)炒めは、2cm幅に切った豚ロースとんかつ用に塩1.0g、コショウ適量をかけてオリーブオイルを入れたフライパンで炒めます。



豚肉に火が通ったらニンジン斜め薄切り、小松菜ざく切りを入れて炒めます。



ニンジンに火が通ったらもやしを入れて炒めます。



もやしに火が通ったらステーキしょうゆ(オニオン&ペッパー)を入れて炒めます。



全体に味が馴染んだら出来上がり。



必ず味の確認をします。



味付けは、薄味なので各自調整してください。



CIMG2437.JPG




野菜サラダは、ボウルに2cm幅に切ったサニーレタス、キャベツスライス、コールスロードレッシングを入れてよく混ぜ合わせて食べました。




油っこいものには、温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜のステーキしょうゆ(オニオン&ペッパー)炒め532g(塩分量3.5g・糖質量13.6g・食物繊維総量4.1g・野菜量272g・エネルギー量672kcal)


豚ロースとんかつ用2枚209g(塩分量0.2g・糖質量0.4g・エネルギー量550kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


小松菜52g(糖質量0.2g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量7kcal)


ニンジン20g(糖質量1.2g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量7kcal)


・調味料


オリーブオイル4g(エネルギー量37kcal)


塩1.0g


コショウ適量


ステーキしょうゆ(オニオン&ペッパー・キッコーマン製品)50g(塩分量2.3g・糖質量9.2g・エネルギー量43kcal)。



2.野菜サラダ192g(塩分量1.0g・糖質量7.0g・食物繊維総量3.0g・野菜量162g・エネルギー量184kcal)


サニーレタス82g(糖質量1.0g・食物繊維総量1.6g・エネルギー量13kcal)


キャベツ80g(糖質量2.8g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量18kcal)


・調味料


コールスロードレッシング(キューピー製品)30g(塩分量1.0g・糖質量3.2g・エネルギー量153kcal)



晩ごはんの塩分量合計4.5g・糖質量合計20.6g・食物繊維総量合計7.1g・野菜摂取量合計434g・エネルギー量合計856kcal。



低糖質粉類の詳細は、こちらから。左矢印2









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