2017年03月03日
2017年3月2日 晩ごはん編
みなさん こんばんは
3月2日夜の外気温は、10度で曇っています。
自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜の柚子コショウソース炒め、野菜サラダ、納豆、鉄観音茶。
豚肉と野菜の柚子コショウソース炒めは、2cm幅に切った豚ロースとんかつ用に塩0.8g、コショウ適量をかけてフライパンで炒めます。
豚肉に火が通ったらに1cm幅に横切りした玉ねぎ1/4個、エリンギ細切り、ニンジン斜め薄切り、小松菜ざく切りを入れて炒めます。
玉ねぎに火が通ったらもやしを入れて炒めます。
もやしに火が通ったら柚子コショウソースを入れて炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がり。
必ず味の確認をします。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
野菜サラダは、キャベツスライス、2cm幅に切ったサニーレタス、かいわれを混ぜ合わせて皿に盛ります。
シーザーサラダドレッシングをかけて食べました。
納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。
油っこいものには、温かい鉄観音茶です。
香りが高くスッキリとした味わいです。
次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肉と野菜の柚子コショウソース炒め565g(塩分量3.5g・糖質量19.1g・食物繊維総量7.0g・野菜量361g・エネルギー量562kcal)
豚ロースとんかつ用2枚168g(塩分量0.2g・糖質量0.3g・エネルギー量442kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)
玉ねぎ75g(糖質量5.4g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量28kcal)
小松菜36g(糖質量0.2g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量5kcal)
エリンギ32g(糖質量1.0g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量8kcal)
ニンジン18g(糖質量0.4g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量5kcal)
・調味料
塩0.8g
コショウ適量
柚子コショウソース(ユウキ食品製品)35g(塩分量2.5g・糖質量9.2g・エネルギー量46kcal)
2.野菜サラダ222g(塩分量0.9g・糖質量6.3g・食物繊維総量3.6g・野菜量192g・エネルギー量162kcal)
キャベツ80g(糖質量2.8g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量18kcal)
サニーレタス70g(糖質量0.8g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量11kcal)
かいわれ42g(糖糖質量0.6g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量9kcal)
・調味料
シーザーサラダドレッシング(キューピー製品)30g(塩分量0.9g・糖質量2.1g・エネルギー量124kcal)
3.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)
晩ごはんの塩分量合計4.7g・糖質量合計29.3g・食物繊維総量合計13.6g・野菜摂取量合計598g・エネルギー量合計820kcal。
低糖質粉類の詳細は、こちらから。
3月2日夜の外気温は、10度で曇っています。
自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。
遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜の柚子コショウソース炒め、野菜サラダ、納豆、鉄観音茶。
豚肉と野菜の柚子コショウソース炒めは、2cm幅に切った豚ロースとんかつ用に塩0.8g、コショウ適量をかけてフライパンで炒めます。
豚肉に火が通ったらに1cm幅に横切りした玉ねぎ1/4個、エリンギ細切り、ニンジン斜め薄切り、小松菜ざく切りを入れて炒めます。
玉ねぎに火が通ったらもやしを入れて炒めます。
もやしに火が通ったら柚子コショウソースを入れて炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がり。
必ず味の確認をします。
味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。
野菜サラダは、キャベツスライス、2cm幅に切ったサニーレタス、かいわれを混ぜ合わせて皿に盛ります。
シーザーサラダドレッシングをかけて食べました。
納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。
油っこいものには、温かい鉄観音茶です。
香りが高くスッキリとした味わいです。
次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.豚肉と野菜の柚子コショウソース炒め565g(塩分量3.5g・糖質量19.1g・食物繊維総量7.0g・野菜量361g・エネルギー量562kcal)
豚ロースとんかつ用2枚168g(塩分量0.2g・糖質量0.3g・エネルギー量442kcal)
もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)
玉ねぎ75g(糖質量5.4g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量28kcal)
小松菜36g(糖質量0.2g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量5kcal)
エリンギ32g(糖質量1.0g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量8kcal)
ニンジン18g(糖質量0.4g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量5kcal)
・調味料
塩0.8g
コショウ適量
柚子コショウソース(ユウキ食品製品)35g(塩分量2.5g・糖質量9.2g・エネルギー量46kcal)
2.野菜サラダ222g(塩分量0.9g・糖質量6.3g・食物繊維総量3.6g・野菜量192g・エネルギー量162kcal)
キャベツ80g(糖質量2.8g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量18kcal)
サニーレタス70g(糖質量0.8g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量11kcal)
かいわれ42g(糖糖質量0.6g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量9kcal)
・調味料
シーザーサラダドレッシング(キューピー製品)30g(塩分量0.9g・糖質量2.1g・エネルギー量124kcal)
3.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)
晩ごはんの塩分量合計4.7g・糖質量合計29.3g・食物繊維総量合計13.6g・野菜摂取量合計598g・エネルギー量合計820kcal。
低糖質粉類の詳細は、こちらから。
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