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2017年02月24日

2017年2月23日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



2月23日夜の外気温は、8度で曇っています。



遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜の中華合わせ調味料炒め、野菜サラダ、鉄観音茶。



CIMG2248.JPG




豚肉と野菜の中華合わせ調味料炒めは、豚バラ肉薄切りに塩1.9g、コショウ適量をかけてフライパンで炒めます。



豚肉に火が通ったらニンジン薄切り、1cm幅に横切りした玉ねぎ1/4個、小松菜ざく切りを入れて炒めます。



玉ねぎに火が通ったらもやし、エノキタケを入れて炒めます。



もやしに火が通ったら中華合わせ調味料(豆板醤・甜面醤・ハチミツ・胡麻油・おろし生姜・おろしにんにく)を入れて炒めます。



必ず味の確認をします。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



CIMG2260.JPG




野菜サラダは、3等分して十字に切ったキュウリ、トマト6等分1個を皿に盛りコールスロードレッシングをかけて食べました。



油っこいものには、温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜の中華合わせ調味料炒め857g(塩分量6.1g・糖質量22.0g・食物繊維総量9.8g・野菜量430g・エネルギー量1699kcal)


豚バラ肉薄切り390g(塩分量0.4g・糖質量0.4g・エネルギー量1541kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


エノキタケ87g(糖質量3.2g・食物繊維総量3.4g・エネルギー量19kcal)


玉ネギ73g(糖質量5.2g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量27kcal)


小松菜38g(糖質量0.2g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量5kcal)


ニンジン32g(糖質量2.0g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量12kcal)


・調味料


塩1.9g


コショウ適量


中華合わせ調味料(豆板醤・甜面醤・ハチミツ・胡麻油・おろし生姜・おろしにんにく)35g(塩分量3.8g・糖質量8.4g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量67kcal)



2.野菜サラダ311g(塩分量0.7g・糖質量10.8g・食物繊維総量3.0g・野菜量291g・エネルギー量151kcal)


トマト1個174g(糖質量6.5g・食物繊維総量1.7g・エネルギー量33kcal)


キュウリ117g(糖質量2.2g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量16kcal)


・調味料


コールスロードレッシング(キューピー製品)20g(塩分量0.7g・糖質量2.1g・エネルギー量102kcal)



晩ごはんの塩分量合計6.8g・糖質量合計32.8g・食物繊維総量合計12.8g・野菜摂取量合計721g・エネルギー量合計1850kcal。



低糖質粉類の詳細は、こちらから。左矢印2









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