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2017年02月13日

2017年2月12日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



2月12日夜の外気温は、5度で晴れています。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。簡単に総菜で済ませます。



晩ごはんは、鶏唐揚げ(総菜)、野菜サラダ、納豆、鉄観音茶。



CIMG2065.JPG




鶏唐揚げ(総菜)は、中華甘酢あんをかけて食べました。



CIMG2052.JPG




野菜サラダは、レタスざく切り、トマト6等分1個を皿に盛り、シーザーサラダドレッシングをかけて食べました。
 


納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。



油っこいものには、温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.鶏唐揚げ(総菜)212g(塩分量2.4g・糖質量14.4g・エネルギー量549kcal)


・調味料


中華甘酢あん20g(塩分量0.6g・糖質量7.4g・エネルギー量31kcal)



2.野菜サラダ281g(塩分量0.6g・糖質量9.6g・食物繊維総量2.7g・野菜量261g・エネルギー量127kcal)


トマト1個192g(糖質量7.1g・食物繊維総量1.9g・エネルギー量36kcal)


レタス69g(糖質量1.1g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)


・調味料


シーザーサラダドレッシング(キューピー製品)20g(塩分量0.6g・糖質量1.4g・エネルギー量83kcal)



3.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)



晩ごはんの塩分量合計3.9g・糖質量合計35.3g・食物繊維総量合計5.7g・野菜摂取量合計261g・エネルギー量合計803kcal。



低糖質粉類の詳細は、こちらから。左矢印2









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