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2017年02月11日

2017年2月10日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



2月10日夜の外気温は、4度で曇っています。



自家製低糖質山形食パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、ウインナーと野菜のにんにくしょうゆソース炒め、納豆、鉄観音茶。



CIMG2010.JPG




ウインナーと野菜のにんにくしょうゆソース炒めは、フライパンにオリーブオイル、ウインナー4等分5本、ニンジン斜め薄切り、シイタケ細切り、1cm幅に切った玉ねぎ1/4個、ピーマン細切り炒めます。



玉ねぎに火が通ったらもやしを入れて炒めます。



もやしに火が通ったらにんにくしょうゆソースを入れて全体に味が馴染んだら出来上がり。



必ず味の確認をします。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。



油っこいものには、温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



今後も安心安全でストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.ウインナーと野菜のにんにくしょうゆソース炒め504g(塩分量4.6g・糖質量28.3g・食物繊維総量6.5g・野菜量365g・エネルギー量507kcal)


ウインナー99g(塩分量2.0g・糖質量5.3g・エネルギー量321kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


玉ねぎ74g(糖質量5.3g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量27kcal)


ピーマン36g(糖質量1.0g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量8kcal)


シイタケ33g(糖質量0.5g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量6kcal)


ニンジン22g(糖質量1.0g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量6kcal)


・調味料


オリーブオイル5g(エネルギー量46kcal)


にんにくしょうゆソース40g(塩分量2.6g・糖質量12.6g・エネルギー量65kcal)



2.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)



晩ごはんの塩分量合計4.9g・糖質量合計32.2g・食物繊維総量合計9.5g・野菜摂取量合計410g・エネルギー量合計603kcal。



低糖質粉類の詳細は、こちらから。左矢印2









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