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2017年01月05日

2017年1月4日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



1月4日夜の外気温は、9度で晴れています。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜の中華合わせ調味料炒め、野菜コロッケ(総菜)、トマト、鉄観音茶。



CIMG1307.JPG




豚肉と野菜の中華合わせ調味料炒めは、豚モモ肉薄切りに塩1.1g、コショウ適量をかけてフライパンで炒めます。



豚肉に火が通ったらキャベツざく切り、ニンジン斜め薄切り、1cm幅に横切りした玉ねぎ1/4個、エリンギ細切り、ピーマン細切りを入れて炒めます。



玉ねぎに火が通ったらもやしを入れて炒めます。



もやしに火が通ったら中華合わせ調味料(豆板醤・甜面醤・ハチミツ・胡麻油・おろし生姜・おろしにんにく)を入れて炒めます。



必ず味の確認をします。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



CIMG1298.JPG




野菜コロッケ(総菜)は、マヨネーズをかけて食べました。



付け合わせにトマト6等分1個を皿に盛ります。



油っこいものには、温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜の中華合わせ調味料炒め720g(塩分量5.7g・糖質量23.3g・食物繊維総量8.8g・野菜量462g・エネルギー量568kcal)


豚モモ肉薄切り217g(塩分量0.2g・糖質量0.4g・エネルギー量397kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


エリンギ81g(糖質量2.1g・食物繊維総量2.8g・エネルギー量15kcal)


キャベツ77g(糖質量2.6g・食物繊維総量1.4g・エネルギー量18kcal)


玉ネギ61g(糖質量4.4g・食物繊維総量1.0g・エネルギー量23kcal)


ニンジン22g(糖質量1.0g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量6kcal)


ピーマン21g(糖質量0.6g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量5kcal)


・調味料


塩1.1g


コショウ適量


中華合わせ調味料(豆板醤・甜面醤・ハチミツ・胡麻油・おろし生姜・おろしにんにく)40g(塩分量4.4g・糖質量9.6g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量76kcal)



2.野菜コロッケ(総菜)2個120g(塩分量0.8g・糖質量33.4g・野菜量72g・エネルギー量382kcal)


・調味料


マヨネーズ10g(塩分量0.2g・糖質量0.1g・エネルギー量73kcal)



3.トマト1個166g(糖質量6.1g・食物繊維総量1.7g・エネルギー量32kcal)



晩ごはんの塩分量合計6.7g・糖質量合計62.9g・食物繊維総量合計10.5g・野菜摂取量合計700g・エネルギー量合計1055kcal。



低GI食品なら「えん麦のちから」






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