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2016年12月29日

2016年12月28日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



12月28日夜の外気温は、5度で雨が降っています。



自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、豚肉と野菜のホーミーチャオジャン炒め、鉄観音茶。



CIMG1108.JPG




豚肉と野菜のホーミーチャオジャン炒めは、豚バラ肉薄切りに塩1.0g、コショウ適量をかけてフライパンで炒めます。



豚肉に火が通ったらキャベツざく切り、シイタケ細切り、赤ピーマン細切り、ニンジン斜め薄切りを入れて炒めます。



キャベツに火が通ったらもやしを入れて炒めます。



もやしに火が通ったらホーミーチャオジャン、コショウ適量を入れて炒めます。



全体に味が馴染んだら出来上がり。必ず味の確認をします。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



CIMG0990.JPG




作り置きしていた豚ガツ煮込みは、温めて食べました。



豚ガツ煮込みの作り方は、「2016年12月23日 晩ごはん」で紹介しています。



油っこいものには、温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



今後も安心安全でストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜のホーミーチャオジャン炒め762g(塩分量4.1g・糖質量20.2g・食物繊維総量11.2g・野菜量520g・エネルギー量963kcal)


豚バラ肉薄切り202g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量798kcal)


キャベツ213g(糖質量7.3g・食物繊維総量3.8g・エネルギー量49kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


赤ピーマン53g(糖質量0.8g・食物繊維総量3.0g・エネルギー量16kcal)


ニンジン29g(糖質量1.9g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量11kcal)


シイタケ25g(糖質量0.3g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量5kcal)


・調味料


ホーミーチャオジャン(ユウキ食品製品)40g(塩分量3.9g・糖質量7.1g・エネルギー量56kcal)



2.豚ガツ煮込み806g(塩分量5.0g・糖質量31.4g・食物繊維総量8.3g・野菜量348g・エネルギー611kcal)



晩ごはんの塩分量合計9.1g・糖質量合計51.6g・食物繊維総量合計19.5g・野菜摂取量合計868g・エネルギー量合計1574kcal。



低GI食品なら「えん麦のちから」






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