2016年10月17日
2016年10月16日 晩ごはん編
みなさん こんばんは
10月16日夜の外気温は、21度で雨が降っています。
晩ごはんは、手羽元唐揚げ(総菜)、野菜サラダ、鉄観音茶。
手羽元唐揚げ(総菜)は、そのまま食べました。
野菜サラダは、キャベツざく切り、トマト4等分1個、キュウリを半分に切って縦4等分にして皿に盛ります。
野菜サラダは、うま塩ドレッシングをかけて食べました。
油っこいものには、鉄観音茶です。
香りが高くスッキリとした味わいです。
次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.手羽元唐揚げ(総菜)682g(塩分量5.3g・糖質量16.9g・エネルギー量1383kcal)
2.野菜サラダ370g(塩分量1.2g・糖質量13.4g・食物繊維総量4.8g・野菜量350g・エネルギー量82kcal)
トマト1個132g(糖質量4.9g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量25kcal)
キャベツ112g(糖質量3.8g・食物繊維総量2.0g・エネルギー量26kcal)
キュウリ106g(糖質量2.0g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量15kcal)
調味料
うま塩ドレッシング20g(塩分量1.2g・糖質量2.7g・食物繊維総量0.3g・エネルギー量16kcal)
晩ごはんの塩分量合計6.5g・糖質量合計30.3g・食物繊維総量合計4.8g・野菜摂取量合計350g・エネルギー量合計1465kcal。
低GI食品なら「えん麦のちから」
10月16日夜の外気温は、21度で雨が降っています。
晩ごはんは、手羽元唐揚げ(総菜)、野菜サラダ、鉄観音茶。
手羽元唐揚げ(総菜)は、そのまま食べました。
野菜サラダは、キャベツざく切り、トマト4等分1個、キュウリを半分に切って縦4等分にして皿に盛ります。
野菜サラダは、うま塩ドレッシングをかけて食べました。
油っこいものには、鉄観音茶です。
香りが高くスッキリとした味わいです。
次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。
※下記材料一覧
1.手羽元唐揚げ(総菜)682g(塩分量5.3g・糖質量16.9g・エネルギー量1383kcal)
2.野菜サラダ370g(塩分量1.2g・糖質量13.4g・食物繊維総量4.8g・野菜量350g・エネルギー量82kcal)
トマト1個132g(糖質量4.9g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量25kcal)
キャベツ112g(糖質量3.8g・食物繊維総量2.0g・エネルギー量26kcal)
キュウリ106g(糖質量2.0g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量15kcal)
調味料
うま塩ドレッシング20g(塩分量1.2g・糖質量2.7g・食物繊維総量0.3g・エネルギー量16kcal)
晩ごはんの塩分量合計6.5g・糖質量合計30.3g・食物繊維総量合計4.8g・野菜摂取量合計350g・エネルギー量合計1465kcal。
低GI食品なら「えん麦のちから」
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