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2016年10月11日

2016年10月11日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



10月11日夜の外気温は、19度で曇っています。



簡単にサンドイッチで済ませます。



晩ごはんは、自家製低糖質食パンサンドイッチ、鉄観音茶。



CIMG9461.JPG




自家製低糖質食パンサンドイッチ4個は、茹で卵2個を潰してマヨネーズ、コショウ適量を混ぜ合わせます。



自家製低糖質食パン4枚ではさみ半分に切って食べました。



薄味なので必要であれば各自調整してください。



CIMG9451.JPG




自家製低糖質食パンは、ふすまパンミックスパウダー、微粉おからパウダー、卵1個、天然ハチミツ(100%)、ステビアスイート(甘味料・エリスリトールにステビアを配合した天然由来100%、砂糖の2倍の甘さ、安全性も高く、カロリーゼロで血糖値を上げません)、トレハロース、米油、ドライイースト、熱湯を材料に仕上げました。



参考として今回自家製低糖質食パンに使用している低糖質粉類(ふすまパンミックスパウダー・微粉おからパウダー)275gと通常使用する小麦粉(強力粉)275gの成分比較をしておきます。



低糖質粉類275gの糖質量28.5g・食物繊維総量81.8g・エネルギー量943kcal。



小麦粉(強力粉)275gの糖質量189.8g・食物繊維総量7.4g・エネルギー量1004kcal。



低糖質粉類の糖質量は、小麦粉(強力粉)の約1/7、食物繊維総量は、強力粉の約11倍です。



油っこいものには、鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限しない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.自家製低糖質食パンサンドイッチ4個300g(塩分量1.5g・糖質量12.9g・食物繊維総量22.4g・野菜量0g・エネルギー量669kcal)


茹で卵2個123g(塩分量0.4g・糖質量0.4g・エネルギー量186kcal)


.自家製低糖質食パン4枚162g(塩分量0.8g・糖質量12.3g・食物繊維総量22.4g・エネルギー量372kcal)


・調味料


マヨネーズ15g(塩分量0.3g・糖質量0.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量111kcal)


コショウ適量



晩ごはんの塩分量合計1.5g・糖質量合計12.9g・食物繊維総量合計22.4g・野菜摂取量合計0g・エネルギー量合計669kcal。



低GI食品なら「えん麦のちから」






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