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2016年09月26日

2016年9月26日 昼ごはん編

みなさん こんにちは



9月26日昼の外気温は、30度で晴れています。



昼ごはんは、豚肉しゃぶしゃぶ、野菜レンジ蒸し、鉄観音茶。



CIMG9192.JPG




豚肉しゃぶしゃぶは、豚バラ肉薄切りを茹でて余分なお湯を切ります。



野菜レンジ蒸しは、もやし、エノキタケ、長ネギ斜め切りを耐熱容器に入れて混ぜ合わせラップ(加熱するので必ずポリラップを使用します)します。



電子レンジ600Wで4分間加熱します。



余分な水分を捨てた加熱した野菜と茹でた豚肉、塩2.0g、コショウ適量を入れてよく混ぜ合わせたら皿に盛ります。



玉ねぎドレッシングをかけて食べました。



味付けは、薄味なので各自調整してください。



納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べました。



油っこいものには、鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限しない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉しゃぶしゃぶ478g(塩分量4.8g・糖質量14.5g・食物繊維総量0g・野菜量0g・エネルギー量1819kcal)


豚バラ肉薄切り431g(塩分量0.4g・糖質量0.4g・エネルギー量1702kcal)


・調味料


塩2.0g


コショウ適量


玉ねぎドレッシング45g(塩分量2.4g・糖質量14.1g・エネルギー量117kcal)。



2.野菜レンジ蒸し366g(塩分量0g・糖質量10.5g・食物繊維総量7.9g・野菜量366g・エネルギー量74kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


長ネギ83g(糖質量4.8g・食物繊維総量2.1g・エネルギー量28kcal)


エノキタケ83g(糖質量3.1g・食物繊維総量3.2g・エネルギー量18kcal)



3.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)



昼ごはんの塩分量合計5.1g・糖質量合計28.9g・食物繊維総量合計10.9g・野菜摂取量合計411g・エネルギー量合計1989kcal。




低GI食品なら「えん麦のちから」






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