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2015年06月19日

6月19日今日の食事 昼ごはん編

みなさん こんにちは


6月19日の昼は、外気温が、22度で曇っています。


ちょっと遅めの今日の昼ごはんは、豚肉と野菜の炒め物、自家製低糖質食パン、リンゴ、コーヒー(砂糖なし)。



昼ごはん



豚肉と野菜の炒め物は、フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ50g(糖質量3.4g)、ニンジン35g(糖質量2.2g)、長ネギ30g(糖質量1.5g)、キャベツ70g(糖質量2.6g)を炒めて塩1g、コショウを振ります。


火が通った野菜は、取り出します。


豚ロース生姜焼き用110g(塩分量0g、糖質量0.4g)に塩0.4g、チリペッパーを振ります。


フライパンで豚ロース生姜焼き用を炒めて火が通ったら野菜を戻し入れます。


味付けは、昆布つゆ8g(塩分量0.5g、糖質量1g)を入れて軽く炒めれば出来上がり。


自家製低糖質食パン1枚40g(塩分量0.2g・糖質量4g)は、ピーナッツバター10g(糖質量2g)を塗ります。


リンゴ1/2個200g(糖質量26g)は、水でよく洗い皮付きで食べます。


リンゴは、皮ごと食べることでリンゴポリフェノールやペクチンを効率的に取ることが出来ます。


コーヒー(砂糖なし)を飲むと肝機能が改善します。


カフェ・ウノでドリップ。


昼ごはんの塩分量合計2.1g、糖質量合計41.1g。


野菜摂取量は、185g。


次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。




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