2015年06月15日
6月15日今日の食事 昼ごはん編
みなさん こんにちは
6月15日の昼は、外気温が、27度で曇っています。
遅めの今日の昼ごはんは、豚肉野菜炒め、海鮮カレースープ、自家製低糖質食パン、コーヒー(砂糖なし)。
豚肉野菜炒めは、豚肉肩ロース厚切り180g(塩分量0.2g、糖質量0.2g)に塩1g、コショウを振ります。
豚肉を先にフライパンで焼いて取り出します。
野菜は、ニンジン15g(糖質量1.9g)、ピーマン43g(糖質量1.1g)、長ネギ50g(糖質量2.5g)、もやし200g(糖質量2.4g)に塩1.5g、コショウを振り炒めます。
出来上がったものを皿に盛り、昆布ポン酢10g(塩分量1.1g、糖質量1g)入り大根おろし50g(糖質量2g)をかけます。
海鮮カレースープ(塩分量2.3g、糖質量8.4g)は、昨日の残りになります。
自家製低糖質食パン2枚60g(塩分量0.3g・糖質量6g)は、ピーナッツバター10g(糖質量2g)を塗ります。
コーヒー(砂糖なし)を飲むと肝機能が改善します。
昼ごはんの塩分量合計6.4g、糖質量合計27.5g。
次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。
6月15日の昼は、外気温が、27度で曇っています。
遅めの今日の昼ごはんは、豚肉野菜炒め、海鮮カレースープ、自家製低糖質食パン、コーヒー(砂糖なし)。
豚肉野菜炒めは、豚肉肩ロース厚切り180g(塩分量0.2g、糖質量0.2g)に塩1g、コショウを振ります。
豚肉を先にフライパンで焼いて取り出します。
野菜は、ニンジン15g(糖質量1.9g)、ピーマン43g(糖質量1.1g)、長ネギ50g(糖質量2.5g)、もやし200g(糖質量2.4g)に塩1.5g、コショウを振り炒めます。
出来上がったものを皿に盛り、昆布ポン酢10g(塩分量1.1g、糖質量1g)入り大根おろし50g(糖質量2g)をかけます。
海鮮カレースープ(塩分量2.3g、糖質量8.4g)は、昨日の残りになります。
自家製低糖質食パン2枚60g(塩分量0.3g・糖質量6g)は、ピーナッツバター10g(糖質量2g)を塗ります。
コーヒー(砂糖なし)を飲むと肝機能が改善します。
昼ごはんの塩分量合計6.4g、糖質量合計27.5g。
次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。
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