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2015年06月15日

6月14日今日の食事 晩ごはん編 ソフトバンクの結果は・・・・・

みなさん こんばんは


6月14日の夜は、外気温が、23度で曇っています。


今日の晩ごはんは、海鮮カレースープ、野菜サラダ、納豆、フレッシュピクルス、自家製低糖質食パン、自家製低糖質寒天ゼリー。



カレースープ




海鮮カレースープは、カレー粉50gをオリーブオイルで炒めます。


炒めたカレー粉に水700ccを入れて沸騰させて中華だし5g(塩分量 2.5g、糖質量0.8g)、冷凍カキ200g(塩分量3g、糖質量9g)、冷凍エビ100g(塩分量0.3g、糖質量0.3g)、ソーセージ60g(塩分量1g、糖質量2g)、玉ねぎ50g(糖質量3.4g)、ごぼう20g(糖質量1.8g)、インゲン50g(糖質量1.3g)、ニンジン40g(糖質量2.5g)、ナス110g(糖質量2.9g)、エリンギ50g(糖質量1.3g)を入れて30分間程煮ます。


1度に食べる量は、1/3(塩分量2.3g、糖質量8.4g)になります。



晩ごはん



野菜サラダは、キャベツスライス70g(糖質量2.6g)、きゅうり30g(糖質量0.6g)、かいわれ(糖質量0.1g)、フライドオニオン5g(糖質量2g)を皿に盛ります。


焙煎ごまクリーミードレッシング30g(塩分量1g、糖質量2.8g)をかけて食べます。


納豆(塩分量0.3g・糖質量6.9g)を食べて血液をサラサラにしましょう。


フレッシュピクルス(セロリ、ニンジン、大根、きゅうり)の1食分120g(塩分量0.1g、糖質量7.4g)。


自家製低糖質食パン2枚60g(塩分量0.3g・糖質量6g)は、ピーナッツバター10g(糖質量2g)を塗ります。


自家製低糖質寒天ゼリーは、アッサムティー味で甘味料はエリスマートを使います。


甘さは砂糖の2倍。カロリーゼロで血糖値を上げません。


晩ごはんの塩分量合計4g、糖質量合計38.8g。


次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。


今日のソフトバンクは、交流戦で広島に7対2で勝ちました。


バンデンハーク投手が6回2失点7奪三振の好投で、来日初勝利を挙げました。


火曜日もホークスを応援しましょう。GO GO HAWKS !!!




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