アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年08月10日

2016年8月9日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



8月9日夜の外気温は、30度で晴れています。



自家製低糖質パンを作っていないので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、クリームシチュー、鉄観音茶。



CIMG8351.JPG




クリームシチューは、1cm幅に切った白菜、玉ねぎ1/2個薄切り、シメジ、マイタケ薄切り、アスパラガス斜め切り、ウインナー小口切り、水500gを鍋に入れて加熱します。



沸騰したら中火で10分間加熱します。



1度火を止めてクリームシチュールウ、エルブ・ド・プロヴァンス(乾燥ハーブ)、コショウ少々を入れて混ぜ合わせたら弱火で20分間加熱します。



必ず味の確認をします。少し味が薄いので野菜ブイヨン2.0gを入れて全体に味が馴染んだら出来上がり。



味付けは、薄味なので各自調整してください。



油っこいものには、鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.クリームシチュー1191g(塩分量7.3g・糖質量50.7g・食物繊維総量11.2g・野菜量543g・エネルギー量563kcal)


ウインナー96g(塩分量1.9g・糖質量7.2g・エネルギー量231kcal)


白菜229g(糖質量4.3g・食物繊維総量3.0g・エネルギー量32kcal)


玉ねぎ96g(糖質量6.9g・食物繊維総量1.5g・エネルギー量36kcal)


シメジ78g(糖質量1.0g・食物繊維総量2.9g・エネルギー量14kcal)


マイタケ75g(糖質量0.7g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量11kcal)


アスパラガス65g(糖質量1.3g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量14kcal)


水500g


・調味料


エルブ・ド・プロヴァンス(乾燥ハーブ)少々


コショウ少々


クリームシチュールウ50g(塩分量4.2g・糖質量28.8g・食物繊維総量0g・エネルギー量222kcal)


野菜ブイヨン2g(塩分量1.2g・糖質量0.5g・食物繊維総量0g・エネルギー量3kcal)



晩ごはんの塩分量合計7.3g・糖質量合計50.7g・食物繊維総量合計11.2g・野菜摂取量合計543g・エネルギー量合計563kcal。




低GI食品なら「えん麦のちから」






この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5322368
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
(当ブログの画像・レシピについての禁止事項) 当ブログの画像・レシピの著作権は、ブルースカイに帰属しており他者の2次使用は許可しておりません。ブログやサイトに転載しないよう注意してください。
プロフィール
ブルースカイさんの画像
ブルースカイ
プロフィール
カテゴリアーカイブ
<< 2020年09月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
検索
最新記事
写真ギャラリー
タグクラウド
ファン
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。