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2016年08月09日

2016年8月8日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



8月8日夜の外気温は、30度で晴れています。



自家製低糖質食パンを作っていないので無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、ウインナーと野菜のレンジ蒸し、野菜サラダ、鉄観音茶。



CIMG8340.JPG




ウインナーと野菜のレンジ蒸しは、耐熱皿にキャベツざく切り、シイタケ細切り、ピーマン細切り、ウインナー小口切りを入れてラップ(熱をかける時は、必ずポリラップを使用します)します。



電子レンジ600Wで3分間加熱します。



塩1g、コショウ少々、チーズをかけて電子レンジ600Wで2分間加熱します。



余分な水分を捨ててシーザーサラダドレッシングをかけて食べました。



必ず味の確認をしてください。



味付けは、薄味なので各自調整してください。



CIMG8333.JPG




野菜サラダは、トマト4等分1個、手で千切ったレタス、キュウリ薄切りを皿に盛ります。



玉ねぎドレッシングをかけて食べました。



油っこいものには、鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限しない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.ウインナーと野菜のレンジ蒸し367g(塩分量3.7g・糖質量13.1g・食物繊維総量5.5g・野菜量242g・エネルギー量431kcal)


キャベツ142g(糖質量4.8g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量33kcal)


シイタケ51g(糖質量0.7g・食物繊維総量1.8g・エネルギー量9kcal)


ピーマン49g(糖質量1.4g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量11kcal)


ウインナー2本64g(塩分量1.3g・糖質量4.8g・エネルギー量154kcal)


チーズ40g(塩分量0.8g・糖質量0g・エネルギー量141kcal)


・調味料


塩1.0g


コショウ少々


シーザーサラダドレッシング20g(塩分量0.6g・糖質量1.4g・エネルギー量83kcal)。



2.野菜サラダ253g(塩分量1.4g・糖質量14.1g・食物繊維総量2.4g・野菜量228g・エネルギー量103kcal)


トマト1個119g(糖質量4.4g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量23kcal)


レタス61g(糖質量1.0g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量7kcal)


キュウリ48g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量7kcal)


・調味料


玉ねぎドレッシング25g(塩分量1.4g・糖質量7.8g・エネルギー量66kcal)



晩ごはんの塩分量合計5.1g・糖質量合計27.2g・食物繊維総量合計7.9g・野菜摂取量合計470g・エネルギー量合計534kcal。



低GI食品なら「えん麦のちから」






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