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2016年08月04日

2016年8月3日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



8月3日夜の外気温は、29度で曇っています。



自家製低糖質パンを作っていないので主食なしです。



晩ごはんは、豚肉と野菜の酢生姜昆布つゆ炒め、納豆、鉄観音茶。



CIMG8243.JPG




豚肉と野菜の酢生姜昆布つゆ炒めは、豚バラ肉薄切りに塩1.0g、一味唐辛子少々をかけてフライパンで炒めます。



豚肉に8割方火が通ったら厚揚げ豆腐8等分1個を入れて炒めます。



厚揚げ豆腐に焦げ目が付いたらエリンギ細切り、エノキタケ、ピーマン細切り、小松菜ざく切りを入れて炒めます。



ピーマンに火が通ったらもやしを入れて炒めます。



もやしに火が通ったら塩0.5g、一味唐辛子少々、酢生姜と昆布つゆを混ぜたもの入れて炒めます。



全体に味が馴染めば出来上がり。



必ず味の確認をします。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



納豆(タレ付き)は、タレ半分を混ぜて食べます。



油っこいものには、鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.豚肉と野菜の酢生姜昆布つゆ炒め760g(塩分量5.3g・糖質量18.0g・食物繊維総量11.7g・野菜量400g・エネルギー量1079kcal)


豚バラ肉薄切り197g(塩分量0.2g・糖質量0.2g・エネルギー量778kcal)


厚揚げ豆腐1個121g(糖質量0.3g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量182kcal)


もやし200g(糖質量2.6g・食物繊維総量2.6g・エネルギー量28kcal)


エノキタケ76g(糖質量2.8g・食物繊維総量3.0g・エネルギー量17kcal)


ピーマン46g(糖質量1.2g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量10kcal)


小松菜41g(糖質量0.2g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量6kcal)


エリンギ37g(糖質量2.6g・食物繊維総量3.4g・エネルギー量19kcal)


・調味料


塩1.5g


一味唐辛子少々


酢生姜10g(塩分量0.1g・糖質量1.2g・食物繊維総量0g・エネルギー量6kcal)


昆布つゆ30g(塩分量3.5g・糖質量6.9g・食物繊維総量0g・エネルギー量33kcal)



2.納豆(タレ付き)48g(塩分量0.3g・糖質量3.9g・食物繊維総量3.0g・野菜量45g・エネルギー量96kcal)



晩ごはんの塩分量合計5.6g・糖質量合計21.9g・食物繊維総量合計14.7g・野菜摂取量合計400g・エネルギー量合計1175kcal。



低GI食品なら「えん麦のちから」






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