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2015年06月10日

6月10日今日の食事 晩ごはん編 ソフトバンクの結果は・・・・・

みなさん こんばんは


6月10日の夜は、外気温が、23度で曇っています。


今日の晩ごはんは、豚バラ軟骨の煮物、スープ、自家製低糖質食パン、自家製低糖質寒天ゼリー。




晩ごはん



豚バラ軟骨の煮物は、圧力鍋で豚バラ軟骨900g(塩分量0.9g、糖質量0.9g)、ニンニク・ショウガみじん切り、ローレル1枚を入れて15分間下茹でします。


豚軟骨を取り出し、切った厚揚げ豆腐350g(糖質量4.2g)を油抜きします。


厚揚げ豆腐を取り出し、圧力鍋を洗います。


再度圧力鍋に豚バラ軟骨、ニンジン110g(糖質量7g)、インゲン50g(糖質量1.3g)、ごぼう140g(糖質量12.6g)、大根470g(糖質量11.4g)、シイタケ45g(糖質量0.6g)、マイタケ50g(糖質量0g)、水1400ccを入れます。


味付けは、めんつゆ150g(塩分量10.2g、糖質量17.8g)、カツオだしの素10g(塩分量4g、糖質量3g)を入れて圧力鍋で15分間茹でます。


煮物の出汁は、飲まないので調味料は1/5(塩分量2.8g、糖質量4.2g)で計算します。


豚バラ軟骨の煮物2115g(塩分量3.7g、糖質量42.2g)ですが、1食分は、約530g(塩分量0.9g、糖質量10.6g)。


スープは、水600gを沸騰させて大根55g(糖質量1.4g)、ほうれん草50g(糖質量0.1g)、ナス40g(糖質量1g)、玉ねぎ15g(糖質量1g)、ニンジン8g(糖質量1g)に火を通します。


コンソメの素8g(塩分量3.5g、糖質量3.4g)、塩0.5gを入れて塩分濃度を0.6〜0.8%までに抑えます。


スープは、2食分なので半分(塩分量2g・糖質量4g)食べました。


自家製低糖質食パン2枚(塩分量0.3g・糖質量6g)は、ピーナッツバター10g(糖質量2g)を塗ります。


自家製低糖質寒天ゼリーは、アッサムティー味で甘味料はエリスマートを使います。


甘さは砂糖の2倍。カロリーゼロで血糖値を上げません。


晩ごはんの塩分量合計3.2g、糖質量合計22.6g。


次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。


今日のソフトバンクは、交流戦で阪神に4対5で負けました。


阪神のゴメス選手が4打数1安打2打点で3回に勝ち越し適時打を放ちチームを勝利に導きました。やられました。


明日もホークスを応援しましょう。GO GO HAWKS !!!




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