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2016年06月28日

2016年6月28日 昼ごはん編

みなさん こんばんは



6月28日昼の外気温は、22度で雨が降っています。



遅い時間の昼ごはんは、クリームシチュー、コロッケ(総菜)、野菜サラダ、自家製低糖質パン(ベーコンエピ)、鉄観音茶。



CIMG7688.JPG




作り置きしていたクリームシチューの作り方は、「2016年6月27日 晩ごはん編」で紹介しています。



CIMG7700.JPG




コロッケ(総菜)は、野菜サラダの上に載せてマヨネーズをかけて食べます。



野菜サラダは、キャベツスライス、キュウリ斜め薄切り、トマト1個を5mm幅に切ったものを皿に盛ります。



玉ねぎドレッシングをかけて食べます。



CIMG7694.JPG




自家製低糖質パンは、ベーコンエピを作ってみました。



ベーコン、すりごまが入っているのでそのまま食べます。



食感は、市販のベーコンエピ同様に出来ました。



参考として今回自家製低糖質パンに使用している低糖質粉類(ふすまパンミックスパウダー・微粉おからパウダー)300gと通常使用する強力粉300gの成分比較をしておきます。



低糖質粉類300gの糖質量30.0g・食物繊維総量93.1g・エネルギー量1030kcal。



強力粉300gの糖質量207.0g・食物繊維総量8.1g・エネルギー量1095kcal。



油っこいものには、鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.クリームシチュー637g(塩分量2.7g・糖質量30.8g・食物繊維総量4.6g・野菜量230g・エネルギー量458kcal)



2.コロッケ(総菜)2個120g(塩分量0.8g・糖質量33.4g・野菜量72g・エネルギー量382kcal)


・調味料


マヨネーズ10g(塩分量0.2g・糖質量0.1g・エネルギー量67kcal)



3.野菜サラダ276g(塩分量1.6g・糖質量16.2g・食物繊維総量3.4g・野菜量248g・エネルギー量122kcal)


キャベツ110g(糖質量3.7g・食物繊維総量2.0g・エネルギー量25kcal)


トマト1個82g(糖質量3.1g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量16kcal)


キュウリ56g(糖質量1.1g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量8kcal)


・調味料


玉ねぎドレッシング28g(塩分量1.6g・糖質量8.3g・エネルギー量73kcal)



4.自家製低糖質パン(ベーコンエピ)1個103g(塩分量0.5g・糖質量6.3g・食物繊維総量16.4g・エネルギー量250kcal)



昼ごはんの塩分量合計5.6g・糖質量合計86.7g・食物繊維総量合計24.4g・野菜摂取量合計550g・エネルギー量合計1212kcal。



低GI食品なら「えん麦のちから」






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