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2015年06月04日

6月4日今日の食事 晩ごはん編 ソフトバンクの結果は・・・・・

みなさん こんばんは


6月4日の夜は、外気温が、25度で晴れています。


ちょっと遅めの今日の晩ごはんは、豚バラ炒め、野菜サラダ、味噌汁、大根なます、自家製低糖質食パン、自家製低糖質寒天ゼリー。



晩ごはん



豚バラ炒めは、豚バラ肉140gを厚切りにします。


両面に塩1g、コショウを振りフライパンで焼きます。


余分な油が出るのでキッチンペーパーで拭き取ります。


火が通ったところにピーマン千切り43g(糖質量1.1g)、長ねぎ斜め切り30g(糖質量1.5g)、エリンギ薄切り25g(糖質量0.7g)、塩0.5gを入れて炒めます。


野菜サラダは、キャベツスライス75g(糖質量1.2g)、きゅうり30g(糖質量0.6g)、フライドオニオン5g(糖質量2g)を混ぜて皿に盛ります。


野菜サラダの上に豚バラ炒めを載せてそのまま食べます。


味噌汁は、水600gを沸騰させて大根65g(糖質量1.6g)、小松菜30g(糖質量0.1g)、ニンジン8g(糖質量0.4g)、ナス40g(糖質量1g)、シメジ35g(糖質量0.5g)に火を通します。


カツオだしの素6g(塩分量2.4g、糖質量1.8g)、味噌20g(塩分量2.4g、糖質量8.8g)を入れて塩分濃度を0.6〜0.8%までに抑えます。


味噌汁は、2食分なので半分(塩分量2.4g・糖質量7.1g)食べました。


大根なます85g(塩分量1.4g・糖質量4.8g)


自家製低糖質食パン1枚60g(塩分量0.3g・糖質量6g)は、ピーナッツバター7g(糖質量1.4g)を塗ります。


自家製低糖質寒天ゼリーは、レモン果汁7.5g(糖質量0.2g)入りで甘味料はエリスマートを使います。


甘さは砂糖の2倍。カロリーゼロで血糖値を上げません。


晩ごはんの塩分量合計5.6g、糖質量合計26.6g。


次の食事もストレスを溜めないように糖質制限食を作ります。


今日のソフトバンクは、交流戦でDeNAに8対0で勝ちました。


武田投手が完封で完投しました。また打線も爆発です。


明日から巨人戦です。ホークスを応援しましょう。GO GO HAWKS !!!




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