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2016年03月02日

2016年3月2日 晩ごはん編

みなさん こんばんは



3月2日夜の外気温は、9度で晴れています。



遅い時間の晩ごはんは、チキンステーキ、キャベツのレンジ蒸し、自家製低糖質ロールパン、鉄観音茶。



チキンステーキ、キャベツのレンジ蒸し




チキンステーキは、鶏胸肉のヌメリを洗い落とし余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ります。



鶏肉の縦横に切り目を入れて広げます。



両面に塩1.6g、コショウをかけた後にシリコンブラシで大豆粉を薄く塗ります。



フライパンにオリーブオイルを入れて鶏肉を皮面から中火でフタをして蒸し焼きにします。



両面をじっくり焼きます。



ユーリンチーソースをかけて食べます。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



キャベツのレンジ蒸しは、キャベツざく切り、水少々を耐熱皿に入れてラップします。



電子レンジ600Wで3分間加熱します。



余分な水分を捨てて皿に盛り、しょうがクリーミィドレッシングをかけて食べます。



自家製低糖質ロールパン1個は、トランス脂肪酸不使用のピーナッツバター(ハチミツ入り)を塗ります。



トランス脂肪酸を含有しないピーナッツバターの詳細については、「2015年8月4日 朝ごはん編」で紹介しています。



自家製低糖質ロールパンの食感がもちもちしていてとてもおいしいです。



油っこいものには、鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.チキンステーキ337g(塩分量2.3g・糖質量2.7g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量653kcal)


鶏胸肉319g(塩分量0.3g・糖質量0g・エネルギー量609kcal)


・調味料


ユーリンチーソース10g(塩分量0.4g・糖質量1.8g・エネルギー量16kcal)


塩1.6g


大豆粉6g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.8g・エネルギー量28kcal)


コショウ少々



2.キャベツレンジ蒸し198g(塩分量0.5g・糖質量7.4g・食物繊維総量3.3g・野菜量184g・エネルギー量99kcal)


キャベツ184g(糖質量6.3g・食物繊維総量3.3g・エネルギー量42kcal)


・調味料


しょうがクリーミィドレッシング14g(塩分量0.5g・糖質量1.1g・エネルギー量57kcal)



3.自家製低糖質ロールパン1個49g(塩分量0.2g・糖質量4.2g・食物繊維総量7.4g・エネルギー量129kcal)


・調味料


ピーナッツバター(ハチミツタイプ)6g(塩分量0g・糖質量2.1g・食物繊維総量0.2g・エネルギー量34kcal)



晩ごはんの塩分量合計3.0g・糖質量合計16.4g・食物繊維総量合計11.7g・野菜摂取量合計184g・エネルギー量合計915kcal。











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