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2016年02月15日

2016年2月15日 昼ごはん編

みなさん こんにちは



2月15日昼の外気温は、4度で晴れています。



昼ごはんは、玉子焼き、野菜サラダ、自家製低糖質ロールパン、成分無調整豆乳。



玉子焼き、野菜サラダ




玉子焼きは、卵2個を溶いてライトツナ、コショウ少々を混ぜ合わせます。



玉子焼きパン全体に薄くオリーブオイルを塗ってから熱して溶いた卵を流し入れフタ(フタがなければアルミホイルで代替)をして中弱火で加熱します。



表面を触って火が通っていれば出来上がり。



マヨネーズをかけて食べます。



必ず味の確認をしてください。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。



野菜サラダは、大根千切り、赤ピーマン薄切り、セロリ薄切りを混ぜて皿に盛ります。



胡麻ドレッシングをかけて食べます。



自家製低糖質ロールパンの中に刻みベーコンを入れて焼きましたのでそのまま何も付けずに食べます。



自家製低糖質ロールパン




牛乳より糖質の少ない豆乳を飲みます。



豆乳は、糖質の少ない成分無調整豆乳を選びましょう。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限料理を作ります。



※下記材料一覧


1.玉子焼き148g(塩分量0.8g・糖質量0.5g・食物繊維総量0g・エネルギー量249kcal)
 

卵2個97g(塩分量0.4g・糖質量0.3g・エネルギー量146kcal)


ライトツナ40g(塩分量0.2g・糖質量0.1g・食物繊維総量0g・エネルギー量29kcal)


・調味料


粗びきコショウ多め


マヨネーズ11g(塩分量0.2g・糖質量0.1g・エネルギー量74kcal)



2.野菜サラダ167g(塩分量0.6g・糖質量6.1g・食物繊維総量2.0g・野菜量150g・エネルギー量87kcal)


大根96g(糖質量2.7g・食物繊維総量1.2g・エネルギー量17kcal)


セロリ34g(糖質量0.6g・食物繊維総量0.5g・エネルギー量4kcal)


赤ピーマン20g(糖質量1.1g・食物繊維総量0.3g・エネルギー量6kcal)


・調味料


胡麻ドレッシング17g(塩分量0.6g・糖質量1.7g・エネルギー量60kcal)



3.自家製低糖質ロールパン(刻みベーコン入り)52g(塩分量0.3g・糖質量4.5g・食物繊維総量7.5g・エネルギー量139kcal)



4.成分無調整豆乳300g(塩分量0g・糖質量8.7g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量138kcal)



昼ごはんの塩分量合計1.7g・糖質量合計19.8g・食物繊維総量合計10.1g・野菜摂取量合計150g・エネルギー量合計613kcal。
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