2016年08月24日
元祖 盛岡じゃじゃ麺 白龍 パイロン
墓参りを、終えた後に、盛岡じゃじゃ麺を食べに、川徳デパートにある、白龍へ。土曜日ということもあら、30人程の待ち行列。
きたぁ!これが、盛岡じゃじゃ麺です。
好みにより、ラー油、酢、にんにく、南蛮醤油をいれます。そして、味噌をよくからませるように、かき混ぜ、食べるのです。
これが、チータンという、スープ。一口ほど、麺を残しておき、生卵をかきまぜ、店員さんに、お願いしますといい、茹で汁を、いれてもらいます。
にんにく、塩、胡椒、ラー油をいれ、かき混ぜて、いただきます。
私は、30年程、食べてますが、毎日、食べても飽きません。間をおかないと、ほんと、中毒になるくらいの、やばさです。
きたぁ!これが、盛岡じゃじゃ麺です。
好みにより、ラー油、酢、にんにく、南蛮醤油をいれます。そして、味噌をよくからませるように、かき混ぜ、食べるのです。
これが、チータンという、スープ。一口ほど、麺を残しておき、生卵をかきまぜ、店員さんに、お願いしますといい、茹で汁を、いれてもらいます。
にんにく、塩、胡椒、ラー油をいれ、かき混ぜて、いただきます。
私は、30年程、食べてますが、毎日、食べても飽きません。間をおかないと、ほんと、中毒になるくらいの、やばさです。
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