2016年06月16日
みなさまのお墨付き・みそラーメン
まぁ、基本的には醤油とは同じ麺なので
味だけが違うという感じですが、醤油の方が美味しかったですね、個人的には
消費者支持率も醤油に比べると若干落ちますが、
それでも189円(税抜き)にしては、かなりのクオリティーだ
と思います。
普通に美味しかったですし、辛味などを足して、キャベツ
等の野菜を入れても美味しくなりますし、アレンジも加えられ
たりするのも、良いポイントなのかな〜と。
原材料名:油揚げめん(小麦粉、でん粉、植物油脂、精製ラード、食塩、卵白)
添付調味料(みそ、食塩、砂糖、醤油、香辛料、たん白加水分解物
チキンエキス、ねぎ、植物油)、調味料(アミノ酸等)炭酸カルシウム
カラメル色素、かんすい、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンE)クチナシ色素
栄養成分
1食あたり:エネルギー388kcal
たんぱく質9.1g
脂質13.7g
炭水化物57.0g
ナトリウム2.3g(めん・やくみ0.8g、スープ1.5g)
カルシウム171mg
食塩相当量5.8g
小麦粉の原産国はアメリカ・オーストラリア・日本
となります。
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