2016年05月24日
ニチレイ・匠御菜/九州産黒豚を使い仕上げにデミソースをかけた特製メンチカツ
『写真のメンチが美味しそう。。。』
パッケージの写真で買ったと言っても過言ではない程に
美味しそうなメンチ。
先月、オーケーに行ったときに安かったので買ってきました。
だけど、やっぱ写真とは全然違う!
まぁでも、これは分かってた事だけど。。。
一個はこんな感じ。
記載通りにレンジで温めた写真。
あまり変わって無いように見えますが、しっかり温めた物です。
中は、こんな感じ。
こうやってみると、パッケージの写真に少し近づいた。。
小さいながらも、肉を始め、具材に関しては結構入ってます。
冷凍物は、衣が厚めで美味しくないものが多いんですが
そんな中にあっては、衣もほどほどに、具がしっかりつまった
メンチカツだったと思います。
ただ、味に関しては期待通り、とまではいかなかったかな?
期待しすぎも影響しますが、それでも、なかなか美味しかったと思います。
弁当などには丁度良いサイズですね。
材料の産地は
豚肉がカナダ、日本産、又は、アメリカ、日本産
黒豚:九州
たまねぎ:中国、または、日本
となってます。
一個当たりの成分は
エネルギー108kcal
たん白質3.3g
脂質7.2g
炭水化物7.4g
ナトリウム235mg
食塩相当量0.6g
となります。
スポンサーリンク
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5095407
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック