アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
プロフィール

酔いどれバーテンダーの酒日記
毎夜毎夜地味に仕事しています。 とりあえず、しゃべる事くらいしか・・ あ、基本的に毒舌です。 普段は猫かぶってますけどね 笑 30歳を迎えてそろそろ人生の終着点について 考えたり考えなかったりと テキトーにすごしてます。 嫁子供、守る為に日夜戦う 日本国内に五万といる男! まぁ、そんなところです
リンク集
<< 2015年08月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
最新コメント
kui
焼酎を飲もう その34 (04/21)
ワタナベ
焼酎を飲もう その34 (04/18)
fx-on阿部
焼酎を飲もう その30 (04/02)
kui
焼酎を飲もう その24 (05/25)
kui
焼酎を飲もうその23 (05/25)
yr(圧力鍋)
焼酎を飲もう その24 (05/23)
みー
焼酎を飲もうその23 (05/23)
kui
焼酎を飲もうその23 (05/22)
みー
焼酎を飲もうその23 (05/21)
ぽぽ
年の瀬 (01/03)
最新トラックバック
https://fanblogs.jp/quin/index1_0.rdf

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2013年12月12日
手抜きレシピ
まずはぽちっと♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


ブログランキング


えー今年も残りわずかですね・・^^;
ほんと、早い物で来年の今頃もきっと同じ事を思ってるんでしょうねぇ・・・
昨年は・・・そうでした・・進歩ないなぁ俺・・笑



ええ、今日のテーマですが・・
実は明日、久しぶりに料理に没頭できそうなので・・
今日はちゃっちゃっと作れるアイテムを・・紹介です♪


@半熟温泉卵
これって結構難しいですよねぇ^^;
ゆで加減わからなくてぼーっとしてたらハードボイルドになっちゃってたりして

でね、今日ご紹介する方法は・・・
20世紀が産んだ文明の利器!

そう、あの電子レンジです!!

え?
卵+レンジ=局地的小爆発
になるんじゃないか?って


ふふ・・

まずは、レンチンできる容器(プラスチック製のボウルが望ましい)を用意して下さい
次にボウルに水を7分目ほど張って下さい
そしたら・・その中に卵を割りいれて下さい!!
はい、OK!
後はレンジでチンです。
外から見ながら適当に取り出して下さいな!
ポーチドエッグの完成ですvv

ビフォー

アフター


ね?
簡単でしょ?


サラダに乗せてよし、
うどんに入れてよし
そのまま飲んでよし!!

用途はいろいろですね〜〜


Aチキンラーメン卵焼き

名前で察して下さい。
そのまんまです 笑

卵 適当量
チキンラーメン粉々に砕いたもの  適当量
だし汁 少量
塩、胡椒 少量


作り方、割愛!!

まぁ、焼くだけです。
オムレツ風にしてもいいし、卵焼き風に巻いてもいいですし、
スクランブルエッグ調でもなんら問題ありません^^

完全におつまみですがね 笑



PS FXの件

いやぁ^^;
はっはっは><

調子に乗ったつけが重く圧し掛かってます 笑
機械をもっと信じてやらなければっと思ったり・・・



がっつり、マイナスに転向してますね><

よくFXってメンタル面がすごく重要って話を聞くけど
うん、間違いないですね
ビビって逃げちゃった後で好転したりなんて結構あるんですよね〜><
まぁ、今回 損切りを早めにして損失を確定させたのが裏目に出た結果でした^^;

来週は頑張ってほしいですね><

以下広告です





















2013年11月23日
生パスタ!
まずはぽちっとお願いします。


人気ブログランキングへ

えー随分と寒くなってきましたが
皆様、いかがお過ごしでしょうか??

こんだけ一気に寒くなるとあれですね
仕事とか行きたくなくなりますよね?

こたつとかに入ったままワインとか飲んでたいですね、日がな一日中・・・。

うん、確実に人間ダメになりますね 笑


ワイン・・・
ワイン・・・
イタリア・・・
イタリア・・・

そうだ!今日はパスタにしよう!!

うん、我ながら無理やり感が半端ないっすね><


実は先日、おもしろい話を聞きまして・・・

知ってました?
市販の乾燥パスタを2時間ほど水に漬けておくと、
なんと茹で時間超短縮の生パスタ風に仕上がるというではないですか!!!


その時実際に実験してみたんですが
なんとまぁ、実際に試してもらいたいんですが・・・


茹で時間は1分でいけましたbb

アルデンテではないですがもちもちっとした食感でとても美味しゅうございました。

前回は細めのパスタだったので今日は太めのフィットチーネで試してみたいと思います。

めんたいこクリームのフィットチーネ

市販のたらこ 適量
バター 大さじ1
オリーブオイル 適量
マヨネーズ 小さじ1
塩、胡椒 適量

@パスタを2時間前に漬けておく  もちろん水に
A2時間待つ
B2時間待てない人は普通にパスタをゆでて下さい
Cボウルにバター入れて 湯せんorレンチンで溶かして下さい
D溶かしバターのボウルにたらこ、オリーブオイル、マヨネーズを入れてよく混ぜて下さい
E塩、胡椒で味を調えて下さい
Fゆで上げたパスタですが、あつあつのまま絡めてもいいんですが・・・ざるにとって少し水にあてて冷ます事をお勧めします
Gあつあつだと、たらこにも熱が通っちゃうので少しだけ冷やしてくださいね
てか、ざるうどんみたいに冷やさないでね 30度とか40度くらいでokです

H盛って出来上がり


いあはや・・・太るなぁ、これ 笑

PS
今日のシストレ報告・・・。

前々日の反動のおかげで大きく上方修正しました。

101558円
(含み損益+928円)
前々日の好調のまま市場が終わりました。
あさって朝の窓がどうなるやら・・・ 
現在7ポジション保有(1k*7)
+103.9pipsです


以下広告







┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘
CLUB Panasonic
豪華賞品がプレゼント!
【CM】で分かりやすく解説中↓
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2602D0+EGCVHU+4Z6+BXB8Z
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘



2013年11月19日
お酒強化週間♪
まずはぽちっとおねがいします><


人気ブログランキングへ


さてさて

今日はお酒の話をば・・

いやぁ、やっぱあれですね。
飲まないとだめですね。


で、今日は前回の流れもあってちょこっとワインの話でも

「こう見えてもわたくし、少々ワインには詳しくて間違えた事がないんですよね」

まぁ、大体こういうとお客さんはえーとか、すごいねぇとか言って下さいます。

「本当に??」

「ええ、本当ですよ。今まで何年もこの仕事をしていますが、大体見ただけでわかりますよ」

「またまた〜」

「少なくとも、赤ワインか白ワインかは確実にわかりますね 笑」

はっはっは、でもこんなネタでも最初のつかみとしてはいい感じですよ?

まぁ、最近は目をつぶっていても一口含んだけでわかるようになりましたけどね・・・

え?今度はなんだって?

いまで、スティルワイン(普通のワイン)とスパークリングワインは一口飲んだけで間違えないですね♪

なんかあんまり言ってるとえせバーテンダーとか、言われそうなんでこの辺にしときます。

んでは、今日はこの冬お勧めのわいんをば・・

白ワインです。

どちらも少し個性的で一人で飲むと少し飲み疲れをするかもしれませんが、
フローラル系の香りとマスカット、桃などの甘い香りが鼻腔を擽ります。
控え目ながらも酸味と苦みがゆっくりと余韻を残します。


私は1昨年ぐらいからはまっていて常時セラーに2本ほどストックさせている銘柄になります。

これからの寒い時期少しだけ冷やした状態でこたつに入りながら一杯というのもなかなかおスメです♪


金額的にも1500円を下回るので十分にデイリーワインとして利用できると思います。
え?
結局、銘柄はなんなんだって?


「クリオス トロンテス」




この子です。

もし、機会があれば飲んでみて下さいまし♪


PS シストレの経過報告


FXの経過についてですが、
週があけまして、ストラテジーを追加した事もあって
いろいろ買い足してくれました  笑

99090円
(含み損益ー872円)
ってとこです。
前回時より、がっつり下がってますが・・盛り返してください>< 
現在11ポジション保有(1k*9、2k*1)


以下、広告!
前回広告を張り忘れてた事に今、きづきました^^;;

















2013年11月04日
そうだ、ハムを作るんだ!!


酔っぱらい日記 ブログランキングへ

よければクリックをば・・・



てなわけで・・・
めっちゃ唐突に思いつき・・・。
「とりはむ」を作る事にしました。


知ってます??
とりはむ。
鶏のハムです。公。

かなり以前より2chでは定番だったみたいですが・・・・。

今回いきなり、作りたくなってそしてアレンジしたくなって・・・。
仕事帰りに買ってまいりました


国産胸肉286円!!(2枚入り)

まず、最初に落ち度発生・・・。
一切写真を撮って無い事に今の時点で気付く・・・。
ブログとか作る気薄いと思い知るnow。

えーと。
@掃除する。
皮をはがして白っぽい物を全部処分する。
A砂糖をすりこむ。
両面にごりごりこすりました。
B塩をすりこむ
両面に多少多めにどっさりじゃりじゃり言うくらいこすりつけました。
C胡椒をふる。
ぱっぱっぱっと
D何かハーブを振る。
とりあえず、ボウモア垂らしてみる。ハーブじゃないじゃん・・・。笑
E密閉
極力空気抜いたビニールで密閉!!
F2日ほど待つ。←今、ここ。


ふぅ。

仕込みはおk。
結果はまた、後日に


で、残った1枚はおつまみにしました


「とり胸肉のビネガーステーキ」

@フライパンを熱し、オイルを引く。
A胸肉に皮目では無い方に包丁を入れる。火が通りやすいように
Bフライパンに皮目から入れてすこし、焦げ目がつくまで焼く
C塩、胡椒を振る。
D裏返して焼く。
Eごま油をおおさじ1杯ほどいれ、強火にする。
F酒or白ワインを振りいれ、蓋をして少しだけ蒸す・
G蓋を取り、ポン酢をおおさじ2杯ほど入れ、少し火を入れる


適当に刻んで完成です!

おいしいですよ

ぜひ一度どうぞ♪
以下広告。よければクリックだけでも・・















2013年10月28日
my night parter
まず、最初に・・・
クリックお願いします♪


人気ブログランキングへ



はてさて・・・

今日は個人的な話。

え?
いつもの事だと・・・
まぁ、そうですね。
すでに酔いが良い感じに寄ってきてるので・・・

手短に・・・。

最近、ずっと浮気せずに好いてます。
ええ。こいつが癒してくれます。

「キャプテン モルガン スパイスド ラム」



濃厚なバニラの芳香が口内に広がり、エキゾチックな後味が余韻を残し、
甘いんだけど、決して甘ったるくない、香りの魅力に酔わされてます。

価格帯も手頃なので
普段はロックスタイルで、疲れてる時はコーク割でもいいですね。
ライムを絞って少し、味を締めてやると2時間でも3時間でも飲み続けられます^^

まぁ、個人的嗜好なんで・・・笑


つまみにするとしたら、フルーツ系ですかな
ドライでもフレッシュでもいいですね。
それも、果汁が多くなくて果肉がしっかりしている物が合いそうです。

バナナとかいいですね。
いっそのこと、モルガンでフランベして、傍にリンツのチョコレートを添えましょうか。
もちろん、ビター系で・・・。

近々やってみます^^v


で、こいつは特別な日に開けるって決めてる子。




ロンサカパ センテナリオ!(旧ボトル)

今となっては結構レアものなんですよ。こいつ。
先日思わぬ所から新品を定価で手に入れる機会がありまして・・・。

いつ開けようかとわくわくしてます。 はい。

新ラベルと飲み比べるのも悪くないですし、非常に楽しみです。

お酒で人生誤ったりする事もあるけれど・・・
それでも、その魅力から抜け出せないですね 笑
できれば、その掌の上でずっと転がされていたいものです。
度を過ぎれば痛い目をみますからね!あくまでも、悪魔でも
一日の終わりくらいはちょっとだけ身を任せてみては・・・

お酒の感想、随時募集してます^^

以下、広告。
ええ。いつも通りです。
どうせみてはくれないでしょうよ??













見てくれた? 笑






2013年10月27日
塩こんぶ
塩コンブって凄いですよ

最近ハマってます><

個人的にはお弁当をまずプッシュします!!
ご飯をお弁当箱に詰めて、その上に目いっぱい刻み塩コンブをまぶして
蓋をして・・・

お昼まで待ちます><
するってと水気を吸って程良く柔らかくなった昆布と
昆布色に染まったご飯が素敵なハーモニーを・・・

うちはこれだけでおかずなくても行けます!!


お酒を飲む貴方には・・・

キャベツの塩コンブ揉み!!

ざく切りしたキャベツ(なるたけ中心の方) 適量
塩コンブ適量
ごま油 適量
和風だしの本 一つまみ
好みで七味 適量

それら全部を2重にしたビニール袋に入れてもみもみもみ・・・

すぐに食べればサラダ感覚で
少し置けば浅漬け感覚で
酒は・・・進みます><

お酒を飲んだ〆に・・・。

うどんとご飯どっちにします???
まぁ、どっちもおいしいですが・・・・・


うどん編。
うどん茹でる。
生卵と塩コンブをボウルでかき混ぜる
その中にあつあつのうどんを入れてかまたま風に♪
好みで七味をば・・・
ちなみに塩コンブは多いかな?ってくらいでいいですよん


ご飯編
ご飯炊く
ご飯の上に塩コンブをばらまく
生卵(全卵)を投下、混ぜる!


ほかにもたくさんバリエーションできまっせ^^
ぺペロンチーノとかにも使えます♪

あーーおいしい日本酒が飲みたい昨今・・・・・。



以下広告
見てやってくださいまし


特別な日のお肉料理に!パーティーに!おもてなしに!【グルメミートショップ】




















2013年09月27日
すごいことに気付いた!
先日、夜中にこっそりと夜食を作ったんですが・・。
出来は・・我ながらいい・・と思います!!



スーパーで有頭エビを買ってきまして
身の方はお刺身で美味しくいただきまして
余った頭を冷凍していたんでオリーブオイルでごりごり炒めながら
がっつんがっつん!叩いて!
ミソを抽出♪




んで、その横でパスタを茹でます^^
一人前なのでもう、フライパンでやっちゃいます^^
この方が断然早い!!

茹でてる間に、ソースに味付け。塩、胡椒、コンソメ、牛乳
を加えてちょっとだけ煮込みます。

味見したらソースを濾します。
粗めの網で濾しましたが
この時、強く力を込めて濾すと
細かい殻のかけらがスル―して触感が痛くなるので注意><



んで、出来上がりがこちら♪


で、
何に気づいたかって???

えっと。

大体どんな料理でも
トマト切ってのせて
ドライパセリ振って
レモン添えたらイタリアンに見えてくる罠。

近々検証してみましょうーー
 

以下広告見てやって下さいまし^



あなたのサイトのURL、そろそろスリムにしませんか?






2013年08月31日
クリームチーズの可能性
お店でパーティ用にクリームチーズつかったんだけど・・・
残った^^;

んで、何かしらアレンジできないものか、と思考錯誤・・・。


手間暇かけれないんで・・・
どうしよう^^;


そうだ、ディップにしてやろうb

てなわけで思考錯誤・・・。

んで、出来上がったのがこちら。





クリームチーズ 適量
ローズシロップ 適量
グレナデンシロップ 適量(色づけ)
クランベリージュース 適量(伸ばす為)

以上をブレンダーにかけてみました。

ほんのりバラ香の甘口のディップの完成です。


今回は甘めですが、
ブラックペッパーとか、オリーブとか使ってもいいかなって思いました。


お酒のおつまみってとっても重要ですよね♪

てな訳で今日は2件紹介
ほんとは自分好みの味を自分で作れたら一番なんだろうけど・・・
時間とか・・・
やる気とか・・・
やる気とか・・・

欠品してたりする事多いんですよね ^^;
急の来客とかでさっそうとつまみが出てきたら
また来たくなりますよね^^










日本酒のスパークリングって・・・。
はまりますよ^^

2013年08月28日
焼酎ブーム
最近、ずいぶんと飲まない方が増えた気がします・・

お店にくる方もソフトドリンク系の注文が増えた気がします。
中でも、最近はノンアルコールのカクテルが人気です。
ええ、とっても良く出ます。

運転の事もあるんでしょうね。
飲酒運転はしちゃダメです!!

それはそうと、先日、タバコも女も我慢できるが
酒は毎日やらんと気が済まん!!って
なかなか男らしい発言(笑)をされるお客さんが来まして・・

いつぞやの焼酎ブームの話で盛り上がりました。

いや〜すごかったですよね?
洋酒しか置いてないお店がこぞって焼酎導入しましたからねぇ。。
人気銘柄がずいぶんと高騰してお金出しても買えないような時がありましたからねぇ・・

森伊蔵 魔王 村尾などなど街中で持ってたら狩られるんじゃないかってくらい(笑)

どれも飲んだことありますが、確かに・・おいしかったです!
値段どおりの味か?と聞かれると
ちょっと高すぎる気もしましたが、人に贈ったらかなり、喜ばれたのを覚えています。

普段飲みでなく贈り物、記念日に一度いかがでしょう?


下記リンクプレミア焼酎のご案内になります。
よければ見ていってくださいまし








<< 前へ

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。