2013年12月12日
手抜きレシピ
まずはぽちっと♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
えー今年も残りわずかですね・・^^;
ほんと、早い物で来年の今頃もきっと同じ事を思ってるんでしょうねぇ・・・
昨年は・・・そうでした・・進歩ないなぁ俺・・笑
ええ、今日のテーマですが・・
実は明日、久しぶりに料理に没頭できそうなので・・
今日はちゃっちゃっと作れるアイテムを・・紹介です♪
@半熟温泉卵
これって結構難しいですよねぇ^^;
ゆで加減わからなくてぼーっとしてたらハードボイルドになっちゃってたりして
でね、今日ご紹介する方法は・・・
20世紀が産んだ文明の利器!
そう、あの電子レンジです!!
え?
卵+レンジ=局地的小爆発
になるんじゃないか?って
ふふ・・
まずは、レンチンできる容器(プラスチック製のボウルが望ましい)を用意して下さい
次にボウルに水を7分目ほど張って下さい
そしたら・・その中に卵を割りいれて下さい!!
はい、OK!
後はレンジでチンです。
外から見ながら適当に取り出して下さいな!
ポーチドエッグの完成ですvv
ビフォー
アフター
ね?
簡単でしょ?
サラダに乗せてよし、
うどんに入れてよし
そのまま飲んでよし!!
用途はいろいろですね〜〜
Aチキンラーメン卵焼き
名前で察して下さい。
そのまんまです 笑
卵 適当量
チキンラーメン粉々に砕いたもの 適当量
だし汁 少量
塩、胡椒 少量
作り方、割愛!!
まぁ、焼くだけです。
オムレツ風にしてもいいし、卵焼き風に巻いてもいいですし、
スクランブルエッグ調でもなんら問題ありません^^
完全におつまみですがね 笑
PS FXの件
いやぁ^^;
はっはっは><
調子に乗ったつけが重く圧し掛かってます 笑
機械をもっと信じてやらなければっと思ったり・・・
がっつり、マイナスに転向してますね><
よくFXってメンタル面がすごく重要って話を聞くけど
うん、間違いないですね
ビビって逃げちゃった後で好転したりなんて結構あるんですよね〜><
まぁ、今回 損切りを早めにして損失を確定させたのが裏目に出た結果でした^^;
来週は頑張ってほしいですね><
以下広告です
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
えー今年も残りわずかですね・・^^;
ほんと、早い物で来年の今頃もきっと同じ事を思ってるんでしょうねぇ・・・
昨年は・・・そうでした・・進歩ないなぁ俺・・笑
ええ、今日のテーマですが・・
実は明日、久しぶりに料理に没頭できそうなので・・
今日はちゃっちゃっと作れるアイテムを・・紹介です♪
@半熟温泉卵
これって結構難しいですよねぇ^^;
ゆで加減わからなくてぼーっとしてたらハードボイルドになっちゃってたりして
でね、今日ご紹介する方法は・・・
20世紀が産んだ文明の利器!
そう、あの電子レンジです!!
え?
卵+レンジ=局地的小爆発
になるんじゃないか?って
ふふ・・
まずは、レンチンできる容器(プラスチック製のボウルが望ましい)を用意して下さい
次にボウルに水を7分目ほど張って下さい
そしたら・・その中に卵を割りいれて下さい!!
はい、OK!
後はレンジでチンです。
外から見ながら適当に取り出して下さいな!
ポーチドエッグの完成ですvv
ビフォー
アフター
ね?
簡単でしょ?
サラダに乗せてよし、
うどんに入れてよし
そのまま飲んでよし!!
用途はいろいろですね〜〜
Aチキンラーメン卵焼き
名前で察して下さい。
そのまんまです 笑
卵 適当量
チキンラーメン粉々に砕いたもの 適当量
だし汁 少量
塩、胡椒 少量
作り方、割愛!!
まぁ、焼くだけです。
オムレツ風にしてもいいし、卵焼き風に巻いてもいいですし、
スクランブルエッグ調でもなんら問題ありません^^
完全におつまみですがね 笑
PS FXの件
いやぁ^^;
はっはっは><
調子に乗ったつけが重く圧し掛かってます 笑
機械をもっと信じてやらなければっと思ったり・・・
がっつり、マイナスに転向してますね><
よくFXってメンタル面がすごく重要って話を聞くけど
うん、間違いないですね
ビビって逃げちゃった後で好転したりなんて結構あるんですよね〜><
まぁ、今回 損切りを早めにして損失を確定させたのが裏目に出た結果でした^^;
来週は頑張ってほしいですね><
以下広告です