2014年02月24日
焼酎を飲もう その3
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
ええっと、そんなこんなで三回目。
前回のね、トマトジュース。
自分には合いませんでした><
たま〜にあるんですよ、悪酔いすること。
やっぱり。飲み慣れない物にチャレンジする時は覚悟しないと・・
んでまぁ、今回は・・。
以前に作ってから定番化してる奴にします。
ええ、いい加減少しくらい守りに入ってもおかしくない年頃ですから!
ふぅ。
で、今回のテーマは
「無理はしない。安定したおいしい奴」
つーわけで、写真がこちら。
サントリーのプルシアってリキュール。
まぁ、ざっくりいうと、ちょっと高級な梅酒ですわ!
そんで、レシピ。
ロックグラスに氷適当にぶっこんで
焼酎、適量
プルシア、適量
うん、適当ですね 笑
まぁ、好みでというわけで・・・・
たまたまプルシアがあっただけで
自分はサントリーのまわし者ではありません><
上品な甘みで好きな酒ではありますが・・・
自家製梅酒だと、もっと濃厚な物に仕上がりますし、
市販の安い梅酒でも充分に楽しめると思います。
梅酒だけだと、甘すぎるので・・・ってコンセプトだったので
ちなみにこの状態でソーダで割るのもありです。お勧めです。
ちなみにうちのレシピでは、
焼酎45ml
梅酒15ml
あれば、レモンピール
うん、これはおいしいね。
90点でいいと思います。
ぜひ、どうぞ!
以下広告です
href="https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=262HDS+7T0MB6+2V52+BXB8X" target="_blank">