2013年02月04日
自宅でフレンチレストランの味を
白金の人気フレンチレストラン「AU GAMIN DE TOKIO」のレシピを自宅で再現!
美味しいもの好きのセレブたちが集まり、活気に満ちあふれるフレンチの人気店「AU GAMIN DE TOKIO」。フランス料理店の概念を覆す全対面型オープンキッチンを採用し、ゲストとスタッフがカウンター越しに対話を楽しみながら提供される料理は、フレンチの範疇にとらわれない柔軟さがあり刺激的なものばかり。
この講座では、「オーバカナル」(原宿)を立ち上げ、レストラン「モレスク」料理長として隠れ家的名店に育てあげた“木のやん”こと料理長・木下威征シェフ自らが、AU GAMIN DE TOKIOの人気レシピを手軽に家庭で再現できるように動画でわかりやすくレクチャーします。
講師プロフィール
木下威征(きのした・たけまさ)
フランス、イタリアでの修業を経て、「オー・バカナル」に立ち上げメンバーとして約5年在籍。その後「モレスク」の料理長として活躍。同店を知る人ぞ知る隠れ家的名店に育てる。2008年のAU GAMIN DE TOKIO開店から料理長兼店長として活躍。2010年にはtwitterを使った「140文字レシピ」を発信し、つぶやき溜めたレシピを「木下威征のツイッターレシピ」として発刊、増刷を重ねる人気を博す。母校でもある辻調理師専門学校の特別外来講師を務めているが、「食材本来の良さとそれを食べて頂くお客さんのその日その時のニーズを理解することから本当の料理が始まる」という、単なる技術論に留まらない料理人としての哲学にまで踏み込んだ指導には定評がある。モットーは「食材の味をシンプルに、ちょっとしたアイデアと気遣いを。」
あこがれのあの人が教えてくれる。答えてくれる。
ネットスクール[ N-Academy ]
美味しいもの好きのセレブたちが集まり、活気に満ちあふれるフレンチの人気店「AU GAMIN DE TOKIO」。フランス料理店の概念を覆す全対面型オープンキッチンを採用し、ゲストとスタッフがカウンター越しに対話を楽しみながら提供される料理は、フレンチの範疇にとらわれない柔軟さがあり刺激的なものばかり。
この講座では、「オーバカナル」(原宿)を立ち上げ、レストラン「モレスク」料理長として隠れ家的名店に育てあげた“木のやん”こと料理長・木下威征シェフ自らが、AU GAMIN DE TOKIOの人気レシピを手軽に家庭で再現できるように動画でわかりやすくレクチャーします。
講師プロフィール
木下威征(きのした・たけまさ)
フランス、イタリアでの修業を経て、「オー・バカナル」に立ち上げメンバーとして約5年在籍。その後「モレスク」の料理長として活躍。同店を知る人ぞ知る隠れ家的名店に育てる。2008年のAU GAMIN DE TOKIO開店から料理長兼店長として活躍。2010年にはtwitterを使った「140文字レシピ」を発信し、つぶやき溜めたレシピを「木下威征のツイッターレシピ」として発刊、増刷を重ねる人気を博す。母校でもある辻調理師専門学校の特別外来講師を務めているが、「食材本来の良さとそれを食べて頂くお客さんのその日その時のニーズを理解することから本当の料理が始まる」という、単なる技術論に留まらない料理人としての哲学にまで踏み込んだ指導には定評がある。モットーは「食材の味をシンプルに、ちょっとしたアイデアと気遣いを。」
あこがれのあの人が教えてくれる。答えてくれる。
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