2018年10月20日
和歌山ポンチ
おはようございます。
いつも訪れてくれてありがとうございます。
このところ朝夕はめっきり寒く感じるように
なりましたね。
夕焼けもめちゃくちゃきれいです。
昨日は早く終わって旧知の友人と
和歌山市黒田にある”ニイハオ”で夕ご飯。。。
話が弾んだので料理の画像は全くありませんが、
少しピリ辛のエビチリやK酢の酢豚など
めちゃくちゃおいしかったです。<(_ _)>
最後のデザートがあまりにもいい感じ
だったので写真を撮ることを思い出しました。(^'^)
そのデザートは”和歌山ポンチ”
和歌山産の果物をメインに使ったデザートです。
現在和歌山ではいくつかのお店でそれぞれの
和歌山ポンチがあります(^'^)
会話と料理でおなか一杯になった夜でした。
今朝はちょっと雲が多い朝です。
台風以来出てきたユスラ梅の新芽と
サクランボの新芽。。
これらの新芽以外はみなさん枯れてきています。。
何故に新芽だけが元気なのか、いまだに不明です。
ステビアの花は満開になりました。
こちらは花が終われば地上枝が枯れて
冬の間はお休みになります。。
一部を除いては冬準備が順調ですね。
今日も昼間は気温が上がる予報になっています。
お出かけの際は温度調整しやすい服装で
お出かけくださいね。
それでは良い一t日を(#^.^#)
いつも訪れてくれてありがとうございます。
このところ朝夕はめっきり寒く感じるように
なりましたね。
夕焼けもめちゃくちゃきれいです。
昨日は早く終わって旧知の友人と
和歌山市黒田にある”ニイハオ”で夕ご飯。。。
話が弾んだので料理の画像は全くありませんが、
少しピリ辛のエビチリやK酢の酢豚など
めちゃくちゃおいしかったです。<(_ _)>
最後のデザートがあまりにもいい感じ
だったので写真を撮ることを思い出しました。(^'^)
そのデザートは”和歌山ポンチ”
和歌山産の果物をメインに使ったデザートです。
現在和歌山ではいくつかのお店でそれぞれの
和歌山ポンチがあります(^'^)
会話と料理でおなか一杯になった夜でした。
今朝はちょっと雲が多い朝です。
台風以来出てきたユスラ梅の新芽と
サクランボの新芽。。
これらの新芽以外はみなさん枯れてきています。。
何故に新芽だけが元気なのか、いまだに不明です。
ステビアの花は満開になりました。
こちらは花が終われば地上枝が枯れて
冬の間はお休みになります。。
一部を除いては冬準備が順調ですね。
今日も昼間は気温が上がる予報になっています。
お出かけの際は温度調整しやすい服装で
お出かけくださいね。
それでは良い一t日を(#^.^#)
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