2012年07月02日
シェフの1日
おはよーございます! なかなかネットに繋がらず、
今日になってしまいました。 (´;ω;`)
ここ数日、新シェフ秀樹と買出しです。 SMがコンソラッション
という隣町にできたので、結構、楽! 車で、10〜15分くらいかな。
セブ市内まで行かなくていいので、お土産も心配ないですよ。
大物の買出しは、ほぼ終了で、昨晩は、シェフの初試作メニューで夕飯でした。
メニューは、
冷奴、生ハム、手羽煮込み、とご飯。 もちろん、お米は日本米!!
と言いたいところですが、こっちで作っている日本米でっす。
では、どうぞ!!
どうですか? この手羽は、かなりの自信作で、「セブ・リロアンに
来たら、絶対食べなきゃ!」と言ってもらえるようにしたいそうです。
辛さも好みでアレンジ可能。 今日は、スタンダードなものをいただき
ました。 まいう!!
そして、もう1枚。 現地の市場の入り口の写真です。
アクアバディズからは、車で5分ほどで行けます。 で、近くには、
フィリピンを代表するファーストフード、ジョリビーですね。 これも
ちゃんとありまっす。
ほいじゃ!
今日になってしまいました。 (´;ω;`)
ここ数日、新シェフ秀樹と買出しです。 SMがコンソラッション
という隣町にできたので、結構、楽! 車で、10〜15分くらいかな。
セブ市内まで行かなくていいので、お土産も心配ないですよ。
大物の買出しは、ほぼ終了で、昨晩は、シェフの初試作メニューで夕飯でした。
メニューは、
冷奴、生ハム、手羽煮込み、とご飯。 もちろん、お米は日本米!!
と言いたいところですが、こっちで作っている日本米でっす。
では、どうぞ!!
どうですか? この手羽は、かなりの自信作で、「セブ・リロアンに
来たら、絶対食べなきゃ!」と言ってもらえるようにしたいそうです。
辛さも好みでアレンジ可能。 今日は、スタンダードなものをいただき
ました。 まいう!!
そして、もう1枚。 現地の市場の入り口の写真です。
アクアバディズからは、車で5分ほどで行けます。 で、近くには、
フィリピンを代表するファーストフード、ジョリビーですね。 これも
ちゃんとありまっす。
ほいじゃ!