ポイントタウンクロスワード1/23
ヨコのかぎ
(1)中国料理の高級食材として珍重される巣は、この鳥の巣
アナツバメ
(2)中国料理などに使われる辛み調味料
ラーユ
(3)てんぷらを揚げてできる衣の――を、揚げ玉とも呼びます
カス
(4)ヤマノイモなどをすり、出汁でのばしたら
トロロジル
(7)西洋料理の調理法。バターや油で炒めます。ポーク――
ソテー
(8)料理を作るのは好きですが、――片付けは苦手です
アト
タテのかぎ
(1)メニューから注文できる一品料理。フランス語です
アラカルト
(5)病院のベッドの――コールで――ステーションと連絡がとれます
ナース
(6)蕎麦そのものの香りを楽しむには、――はつけすぎない方がよいとか?
ツユ
(7)音楽で、独唱や独奏のこと
ソロ
(8)洒落(しゃれ)や天晴(あっぱれ)などの漢字表記
アテジ
(9)薄荷油の主成分。かゆみ止めの塗布薬などにも使われます
メントール
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