2015年11月09日
やずや〜 愛用しています。
こんばんわ。今日は5年ほど愛用して商品を紹介したいと
おもいます。千年ケフィア
一般的なヨーグルトより発酵時の菌の種類が多いそうです。
ケフィアは乳酸菌と酵母が共に助け 合って発酵する「共生発酵」。
一般的なヨーグルトが乳酸菌だけの「単独発酵」なのに対し、
ケフィアは乳酸菌と酵母の両方が働く「共生発酵」
体内のバランスを整えたり、栄養を補う手助けをするそうです。
実は、5年前に人間ドックの胃の検査で再検査になりました。
その時に軽く炎症していることを言われました。薬を飲むほどの
症状ではないと言われましたが、姑に勧められ千年ケフィアを
飲むことにしました。
それからは一度も胃の検査で再検査になることもなく、日々過ご
しています。私はこの千年ケフィアのおかげだと思っています。
毎回、善玉菌が増えているのも、おかげかなぁ〜と思っています。
【乳酸菌とケフィアの力】
これはあくまでも私の場合なのですが・・・
おもいます。千年ケフィア
一般的なヨーグルトより発酵時の菌の種類が多いそうです。
ケフィアは乳酸菌と酵母が共に助け 合って発酵する「共生発酵」。
一般的なヨーグルトが乳酸菌だけの「単独発酵」なのに対し、
ケフィアは乳酸菌と酵母の両方が働く「共生発酵」
体内のバランスを整えたり、栄養を補う手助けをするそうです。
実は、5年前に人間ドックの胃の検査で再検査になりました。
その時に軽く炎症していることを言われました。薬を飲むほどの
症状ではないと言われましたが、姑に勧められ千年ケフィアを
飲むことにしました。
それからは一度も胃の検査で再検査になることもなく、日々過ご
しています。私はこの千年ケフィアのおかげだと思っています。
毎回、善玉菌が増えているのも、おかげかなぁ〜と思っています。
【乳酸菌とケフィアの力】
これはあくまでも私の場合なのですが・・・
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4389390
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック