2012年08月25日
レバ刺し食べたい・・・。
近くの焼き肉屋さんもレバ刺しを提供しなくなりもうじき一カ月・・・・。
レバ刺し食べたいなぁと、いろいろと検索していたらこんな商品を発見!!!
レバ刺し風こんにゃく?
見た目は、本物、味も食感もレバ刺し。でも中身はこんにゃく。。
「マンナンレバー」の特徴
・カロリーは生レバーの半分です。(63kcal/100g)
・牛レバ刺しそっくりの味と食感が楽しめます
・素材がこんにゃくなので食中毒の心配がありません (*・з・)ぷッ/
・冷暗所で180日間保存できます
(開封後はお早目にお召し上がりください。保存する場合は、袋内の水気につけたまま冷蔵庫で保存し、3日以内にお召し上がりください。)
・袋内の水気を切るだけで前処理(アク抜き)や調理加工不要ですぐ使えます
・レバーの栄養価の代わりに低カロリーで食物繊維が豊富というこんにゃくの機能性があります
・独自の脱アルカリ技術(製法特許)を用いてこんにゃく特有の臭みをなくしています
・脱アルカリしたこんにゃく素材をカットし、牛のレバーに似た色を付けて定着させ、たれとごま油をからめることで食感と味をレバ刺しそっくりに仕上げています
こんなのもありかと思い、お試しをポッチってみた。
食べたら、感想を報告します。
しかしどんな味なんだろう。。。。。
レバ刺し食べたいなぁと、いろいろと検索していたらこんな商品を発見!!!
レバ刺し風こんにゃく?
見た目は、本物、味も食感もレバ刺し。でも中身はこんにゃく。。
「マンナンレバー」の特徴
・カロリーは生レバーの半分です。(63kcal/100g)
・牛レバ刺しそっくりの味と食感が楽しめます
・素材がこんにゃくなので食中毒の心配がありません (*・з・)ぷッ/
・冷暗所で180日間保存できます
(開封後はお早目にお召し上がりください。保存する場合は、袋内の水気につけたまま冷蔵庫で保存し、3日以内にお召し上がりください。)
・袋内の水気を切るだけで前処理(アク抜き)や調理加工不要ですぐ使えます
・レバーの栄養価の代わりに低カロリーで食物繊維が豊富というこんにゃくの機能性があります
・独自の脱アルカリ技術(製法特許)を用いてこんにゃく特有の臭みをなくしています
・脱アルカリしたこんにゃく素材をカットし、牛のレバーに似た色を付けて定着させ、たれとごま油をからめることで食感と味をレバ刺しそっくりに仕上げています
こんなのもありかと思い、お試しをポッチってみた。
食べたら、感想を報告します。
しかしどんな味なんだろう。。。。。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
投稿者:patagorira|10:48|ぼやっきー
この記事へのコメント