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紅茶専門店の気難し屋の店長1

今日は、身体と心のゆがみを久々のヨガで整えた後、
船橋西武デパート内の
紅茶と焼き立てアメリカンワッフルのお店、
マザーリーフに行ってきました。


このお店では、紅茶研究家の磯淵猛氏がセレクトした
スリランカの紅茶が出ます。


もうすぐ無職になってしまうので
そんなに優雅にお金を使ってるわけには
いかないのですが、
たまには、素敵な場所で過ごさないと
心がやさぐれてくるので、いいんです笑。


さて、今日注文したのは
粗挽きポークと菜の花の香草パスタ、
アメリカンワッフル、
サラダ、
ストレートティーのセット。


食べきれるかな?


最初に出てきたのは、エビとお豆のサラダ。
次に、焼きたてのいい匂いのワッフル4切れと
シロップ。
既にボリューム満点です。


粗挽きポークと菜の花の香草パスタは
少し辛くって、こちらにもお豆が乗っていて
ボリュームたっぷりでした。
菜の花も、しゃきしゃきしておいしい。


そして、今日の紅茶はディンブラ。
甘い香りに、ちょうど良い渋みがあり
色が濃くて、ストレートでも、ミルクティーでも
とても飲みやすい紅茶です。


紅茶はティーポットで出てきて
たっぷり3杯分。


知ってます?
ちゃんと入れた紅茶を飲むと、酔うんですよ。


久々に、紅茶で酔っぱらいました。
まだ舌にじーんと残っていて、
今、ちょっとふわふわしています。


このディンブラ紅茶、私が以前、
表参道の紅茶専門店で働いていた時、
毎日毎日、紅茶入れの練習に使っていた
茶葉なんです。


当時は、味見しすぎ、家ではディンブラは
絶対飲まないぞ、と心に決めるほどだったのですが
久しぶりに飲むと、なんだか懐かしくておいしい。


紅茶専門店で働いてた時のこと、
いろいろ思い出してしまいました。


気難し屋の店長さんのことも。


さて、これは予告編。
続きは、また、今度の機会に。


では。


バラの花のような香り、ミルクティーやアイスティーにおすすめ ディンブラ セイロンティー50g


◆紅茶専門店の気難し屋の店長◆

1 予告の話

2 気難し屋の店長さんとの出会いの話

3 お店を開ける準備の話

4 紅茶入れの練習の話

5 テイスティングの話

6 焼き立てお菓子の話

7 最終話:オーナー店長の心変わりの話

この記事『紅茶専門店の気難し屋の店長1』

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