IH+すきやき鍋=最強
うちは、7年ほど前からIHキッチンです。
私がIH調理器との組み合わせで最強と思っているのは、
『安いフッ素樹脂加工のガラス蓋付きすきやき鍋』です。
IH調理器には、底の平たい鍋しか使えない
という特徴がありますが、
反対に底の平たい鍋は、とても使いやすいんです。
私はこのすき焼き鍋、ホットケーキやお好み焼きを焼く、
ホットプレートのような使い方をします。
お肉を焼くのも、魚を焼くのも、野菜炒めを作るのも
チャーハンを炒めるのだって、ぜーんぶ、すき焼き鍋です。
餃子も一度にたくさん焼きます。
もちろん普通に鍋にも使います。
野菜とお肉の蒸し物だってできます。
ガラス蓋だから、中が良く見えます。
安いから、軽い。
フッ素樹脂加工だから、こびりつかないし、錆びない。
さっと洗うだけでお手入れ完了。
以前は、高価な鍋も買っていましたが、
高い鍋って重くないですか?
そして、持ち手を持つとき鍋つかみが必要だったり。
鉄の鍋は憧れでしたが、もう何回か錆びさせてしまったので、
使うのを諦めました。
味が違うっていいますけどね。
そんな感じで、我が家の鍋は、スーパーで売ってた安物ですが
毎日のように、いろんな調理で活躍する、頼もしいやつです。
もう4年使っていますが、一度つまみを取り換えただけで
長持ちしてます。
さすがに最近コーティングが弱ってきたかな。
次に買い換えるときも、お安い鍋にするつもり〜。
フッ素樹脂加工か、気になるマーブル加工か・・・、どうしようかな。
あらゆる熱源に対応IHすき焼き鍋28cmガラス蓋付き
餃子や煮込みハンバーグ、パエリアなども。ファインマーブル IH対応ガラス蓋付
この記事『IH+すきやき鍋=最強』は
お越しいただき、ありがとうございます♪
このブログはココロデザイン総合サイト内、
『パート派遣主婦のぐーたら子育て生活』に引っ越しました。
こちらの記事(コメント・トラックバック)は、大変お手数ですが、
移転先でお楽しみくださいませ。
https://fanblogs.jp/parthaken/archive/xxx/0
⇒
http://www.cocorodesign.net/parthaken/archive/xxx/0
ココロデザイン総合サイトへ