2017年05月10日
なんだかナンプラーの使用頻度があがってきました
ちょいちょいこのブログでも紹介しているナンプラーの話。
ふとした時に、あ、ナンプラー入れたらおいしいかも?
そう思う機会がどんどん増えています。
多分、ナンプラーを使い慣れてきたのかも?
ピーラーで薄くスライスして合わせておいたので、
その3つのお野菜をたっぷり鍋に入れ、
新ショウガの千切りを適当に入れ、
お湯、鶏がらスープの素、ナンプラーを合わせたらひと煮立ちさせます。
ということで、今日のランチはナンプラー入りのたまごスープです。
お弁当用にルッコラとほうれん草を適当にちぎってタッパーで保存しているのですが、
今週は1日おきの出勤の上に、明日はお弁当が会社で用意されているなど
持って行くタイミングがないことに気付き、
悪くなる前にどうにか消費しようと考えてのチョイスです。
ついでに煮物用に買ったニンジンの残りを
そこに卵を溶いたものをかけまわし、胡椒で味を調えて完成。
鶏がらスープとナンプラーで塩分は十分に入っているので
塩は使いませんでした。
身体は暖まるし、野菜も取れるし何よりとっても簡単なので
是非お試しください〜
私は5個も残っている卵の賞味期限が明日までなので、
暫く続きます・・・笑
ふとした時に、あ、ナンプラー入れたらおいしいかも?
そう思う機会がどんどん増えています。
多分、ナンプラーを使い慣れてきたのかも?
価格:648円 |
ピーラーで薄くスライスして合わせておいたので、
その3つのお野菜をたっぷり鍋に入れ、
新ショウガの千切りを適当に入れ、
お湯、鶏がらスープの素、ナンプラーを合わせたらひと煮立ちさせます。
ということで、今日のランチはナンプラー入りのたまごスープです。
お弁当用にルッコラとほうれん草を適当にちぎってタッパーで保存しているのですが、
今週は1日おきの出勤の上に、明日はお弁当が会社で用意されているなど
持って行くタイミングがないことに気付き、
悪くなる前にどうにか消費しようと考えてのチョイスです。
ついでに煮物用に買ったニンジンの残りを
そこに卵を溶いたものをかけまわし、胡椒で味を調えて完成。
鶏がらスープとナンプラーで塩分は十分に入っているので
塩は使いませんでした。
身体は暖まるし、野菜も取れるし何よりとっても簡単なので
是非お試しください〜
私は5個も残っている卵の賞味期限が明日までなので、
暫く続きます・・・笑
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