2008年11月20日
お腹すっきり体調管理・・・植物性乳酸菌サプリメント・ヴェリレア
植物性乳酸菌とは、漬物や味噌、醤油などに含まれる酸に強い乳酸菌のことです。
日本人はヨーグルトなどの動物性乳酸菌と接した歴史より、漬物などの植物性発酵食品との歴史のほうが、はるかに長い。
また、欧米人に比べ腸は長く、植物性の食物に適している。
その上、日本人の腸は、酪農品に不向き。
乳糖を分解する腸内酵素が足りないため、下痢をする人が多く、とりわけ 中高年以上の人にその傾向が顕著だと言われています。
だから、この植物性乳酸菌は日本人向きであるとされています。
私たちの体内でも胃酸や胆汁酸の影響を受けにくいので、腸内環境を守るのにぴったりなのです。
続きを読む
日本人はヨーグルトなどの動物性乳酸菌と接した歴史より、漬物などの植物性発酵食品との歴史のほうが、はるかに長い。
また、欧米人に比べ腸は長く、植物性の食物に適している。
その上、日本人の腸は、酪農品に不向き。
乳糖を分解する腸内酵素が足りないため、下痢をする人が多く、とりわけ 中高年以上の人にその傾向が顕著だと言われています。
だから、この植物性乳酸菌は日本人向きであるとされています。
私たちの体内でも胃酸や胆汁酸の影響を受けにくいので、腸内環境を守るのにぴったりなのです。
続きを読む