1500億個の植物性乳酸菌
ラクトバシラス・プランタラム ANP7-1株
「伝統発酵食から抽出した中で最も優れた植物性乳酸菌」
乳酸菌は大きく分けて
「動物性乳酸菌」「植物性乳酸菌」の2種類があります。
植物性乳酸菌は漬物や味噌などに含まれている乳酸菌。
古来より、栄養が乏しい環境でも生育し、
その栄養価や成分が非常に良いため、
人間の健康に健やかな働きをもたらしてくれます。
石川県内の約300種類の伝統醗酵食品の中から取り出した乳酸菌の中で最も優れていたものが、
奥能登の伝統醗酵食品「あじのなれ寿司」から抽出した、
この「ANP7-1株」でした。
「ラクトバシラス・プランタラム ANP7-1株」の働き
ANP71の秘密、
それは良質の契約栽培米を、
植物性乳酸菌「ラクトバシラス・プランタラムANP7-1株」と麹で醗酵させていること。
「ANP7-1株」は、
石川県の伝統醗酵食品から取り出した300種類以上の乳酸菌の中でも機能性に優れていることが研究・分析の結果、解明されています。
金沢大学研究機関との試験では、
排便量の増加や腹部膨張感の減少など有意な改善が認められたほか、
排便官の爽快感スコアは4週間後に2倍に向上、
腸内環境を改善する可能性が示唆されました。
1本に植物性乳酸菌1500億個が入ったプレミアム飲料です。 |