アフィリエイト広告を利用しています
プロフィール
パパゴンさんの画像
パパゴン
プロフィール
<< 2024年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
リンク集
カテゴリアーカイブ
最新記事

2023年06月08日

本場鹿児島の鶏たたき/鶏刺し身/炭火焼きお試し送料無料1,000円ぽっきり!
















6/11/23:59まで送料無料1,000円ポッキリ!更に2個で300円OFF!3個で750円OFF!5個で1,500円OFFクーポン&柚子胡椒おまけ!九州の定番料理 鶏たたき 炭火焼き 3種類から選べる!⇒【1】むね肉スライス210g【2】もも肉切り落とし120g【3】もも炭火焼き200g

1,000円







専門店でしか食べられない絶品

「鶏たたき」

「炭火焼き」を

ご家庭で




「専門店でしか食べられない

鶏肉たたきが自宅で食べられるとは…幸せです。」



「種鶏はじめて食べました!

よく分からない鶏肉と比較すると味が断然違いますね。」



「スライス済みなので包丁&まな板を使わず

解凍するだけの手軽さも嬉しいです。」



「なんとも言えない美味しさ!

鶏好きにはたまりませんね〜。」



「おろしにんにく甘口醤油で食べるもよし!

さっぱりネギポン酢で食べるもよし!」

などなど、

絶賛のお声が続々。



鹿児島や宮崎など、

南九州は鶏を使った料理が多い食の文化圏。



その中でも代表的な料理が

生の鶏を刺し身で食べる「鶏たたき/鶏刺し」です。



地元では鶏専門店で購入できるほか、

スーパーマーケットでも販売されている定番品で、

地元の農畜産物が集まる道の駅や

物産館でも見つけることができます。



今回お届けするのは、

一般的なブロイラーではなく

一年以上かけてじっくり育てた種鶏(しゅけい)を厳選。



スライス済みなので、

解凍後そのままお召し上がりいただけます。



食べ方の基本は、

甘い醤油+薬味+玉ねぎスライスが一般的。



合わせる薬味としては、

おろしにんにくとおろし生姜。



にんにくや生姜を交互に付けたり

混ぜて付けたりしながら、

甘いお醤油でいただくのが南九州の定番です。








Presented By よろずホームページ


posted by パパゴン at 12:35| よろずグルメ