2016年04月10日
KOIVUMAA KUKSA コイヴマーククサ
◇KOIVUMAA KUKSA コイヴマーククサ
KOIVUMAA KUKSA(コイヴマー社の「ククサ」)は、
熟練の職人が古くから伝わる伝統的な手法で丁寧に手作りされています。
現在、材料である白樺のコブは入手することが非常に困難な、とても貴重なものです。
フィンランドでも白樺のコブでつくる「本物のククサ」をつくる工房はごく限られており、
現在ではコイヴマー社のつくる白樺のコブでできたククサは北欧でもとても貴重な存在です。
「コイヴマー社のククサ」は塩水で煮て木を絞め、
コーヒーに浸すことによって美しく仕上げられています。
使えば使うほど味わいが増し表情の変化をお楽しみ頂けます。
「ククサ」にお好きなお飲物を注ぎ、ゆっくりと楽しんでいただき、
北方の地ラップランドに思いを馳せ幸せを感じてみてはいかがでしょうか。
どうぞ「ククサ」を末永くお楽しみください。
KOIVUMAA KUKSA コイヴマーククサ K005 LASTEN2-RKAINEN
90cc
フィンランド北部ラップランドの人々に古くから伝わる「ククサ」
KOIVUMAA KUKSA コイヴマーククサ K005 LASTEN2-RKAINEN 90ccは
フィンランド北部ラップランドの人々に古くから伝わる「ククサ」。
北方民族のサーメ人達が、使う人の幸せを願いながらひとつひとつ
丁寧に白樺のコブをくりぬいて作られているものです。
『ククサをプレゼントされた人は幸せになる』といわれ、フィンランドでは、
大切な人に必ずプレゼントすると言われています。
価格: ¥9,720(税込)
KOIVUMAA KUKSA コイヴマーククサ K002 ISO1-REIKAINEN
150cc
価格: ¥11,880(税込)
価格: ¥12,960(税込)
KOIVUMAA KUKSA(コイヴマー社の「ククサ」)は、
熟練の職人が古くから伝わる伝統的な手法で丁寧に手作りされています。
現在、材料である白樺のコブは入手することが非常に困難な、とても貴重なものです。
フィンランドでも白樺のコブでつくる「本物のククサ」をつくる工房はごく限られており、
現在ではコイヴマー社のつくる白樺のコブでできたククサは北欧でもとても貴重な存在です。
「コイヴマー社のククサ」は塩水で煮て木を絞め、
コーヒーに浸すことによって美しく仕上げられています。
使えば使うほど味わいが増し表情の変化をお楽しみ頂けます。
「ククサ」にお好きなお飲物を注ぎ、ゆっくりと楽しんでいただき、
北方の地ラップランドに思いを馳せ幸せを感じてみてはいかがでしょうか。
どうぞ「ククサ」を末永くお楽しみください。
KOIVUMAA KUKSA コイヴマーククサ K005 LASTEN2-RKAINEN
90cc
フィンランド北部ラップランドの人々に古くから伝わる「ククサ」
KOIVUMAA KUKSA コイヴマーククサ K005 LASTEN2-RKAINEN 90ccは
フィンランド北部ラップランドの人々に古くから伝わる「ククサ」。
北方民族のサーメ人達が、使う人の幸せを願いながらひとつひとつ
丁寧に白樺のコブをくりぬいて作られているものです。
『ククサをプレゼントされた人は幸せになる』といわれ、フィンランドでは、
大切な人に必ずプレゼントすると言われています。
![]() | ![]() |
価格: ¥9,720(税込)
KOIVUMAA KUKSA コイヴマーククサ K002 ISO1-REIKAINEN
150cc
![]() | ![]() |
価格: ¥11,880(税込)
![]() | ![]() |
価格: ¥12,960(税込)
※使用上のご注意(コイヴマーのククサは伝統的な技法で作られています。以下の点にご注意ください。)
○トナカイの皮は水に濡れても大丈夫ですので、つけたままご使用いただけます。
○材料の白樺の木を引き締めるために、塩水で煮てあります。
使い始めは飲み物が塩味になることがあります。
洗剤は使わず熱めのお湯で何度か洗ってからお使いください。
ご使用になるにつれ塩味は薄れていきます。
○ククサの表面にはオイルが塗布されています。
紙などの油を吸いやすいものに密着されますとオイルがうつる場合がありますのでご注意ください。
口にされても身体に害はございません。
お使い始めは油が浮くことがございますが、品質に問題はありません。
何度か洗うと落ち着いてきます。
○天然木の木肌そのままの仕上げの為、お飲物を入れて長時間放置すると材料に浸透して外側に滲み出たり、
ひびが入ったりする場合があります。
○ご使用後は長時間水につけておかず、洗剤は使わずぬるま湯で洗ってください。
○長時間水につけておくとひび割れの原因となることがあります。
冷蔵庫でのご使用や直射日光のあたる所、または乾燥の甚だしい所に置くことは避けてください。
○直火、電子レンジ、オーブン等でのご使用はできません。
○食器洗浄機はご使用できません。
○品質には十分注意しておりますが、天然の材料を使用しておりますので、個体差があります。
○トナカイの皮は水に濡れても大丈夫ですので、つけたままご使用いただけます。
○材料の白樺の木を引き締めるために、塩水で煮てあります。
使い始めは飲み物が塩味になることがあります。
洗剤は使わず熱めのお湯で何度か洗ってからお使いください。
ご使用になるにつれ塩味は薄れていきます。
○ククサの表面にはオイルが塗布されています。
紙などの油を吸いやすいものに密着されますとオイルがうつる場合がありますのでご注意ください。
口にされても身体に害はございません。
お使い始めは油が浮くことがございますが、品質に問題はありません。
何度か洗うと落ち着いてきます。
○天然木の木肌そのままの仕上げの為、お飲物を入れて長時間放置すると材料に浸透して外側に滲み出たり、
ひびが入ったりする場合があります。
○ご使用後は長時間水につけておかず、洗剤は使わずぬるま湯で洗ってください。
○長時間水につけておくとひび割れの原因となることがあります。
冷蔵庫でのご使用や直射日光のあたる所、または乾燥の甚だしい所に置くことは避けてください。
○直火、電子レンジ、オーブン等でのご使用はできません。
○食器洗浄機はご使用できません。
○品質には十分注意しておりますが、天然の材料を使用しておりますので、個体差があります。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4944736
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック