2015年11月16日
熊本県立大学食育レシピから作ってみました
先日、済生会熊本病院の健康フェア「からだ健学祭」で頂いてきた「熊本県立大学食育レシピ」から一つ
作ってみました。
「ごろっと野菜の根菜スープ」なのですが、私なりに自宅のストック野菜でアレンジ!?してみました。
うちで作ったのはこちらです。↓
パセリか小ネギを入れれば見た目美しかったのでしょうが、買い置きがなかったので、まぁ、いいです。おかげで買い足ゼロ円で出来ました(^^♪
このままなら非常に健康的に良いのですが、やはりこってり肉をガッツリ食べないと食事に満足できないし、家族のブーイングに遇います。
これ、豚スペアリブをこってりと煮込みました。醤油も砂糖もビッチャビチャ!
皆んな大満足でした。なんだかスペアリブの方をたくさん食べてたような気がします。
・・・ヾ(;´▽`A``
今後はお肉料理も健康を考えて作らないといけませんね・・・。
ヾ(_ _。)ハンセイ…
作ってみました。
「ごろっと野菜の根菜スープ」なのですが、私なりに自宅のストック野菜でアレンジ!?してみました。
うちで作ったのはこちらです。↓
パセリか小ネギを入れれば見た目美しかったのでしょうが、買い置きがなかったので、まぁ、いいです。おかげで買い足ゼロ円で出来ました(^^♪
このままなら非常に健康的に良いのですが、やはりこってり肉をガッツリ食べないと食事に満足できないし、家族のブーイングに遇います。
これ、豚スペアリブをこってりと煮込みました。醤油も砂糖もビッチャビチャ!
皆んな大満足でした。なんだかスペアリブの方をたくさん食べてたような気がします。
・・・ヾ(;´▽`A``
今後はお肉料理も健康を考えて作らないといけませんね・・・。
ヾ(_ _。)ハンセイ…
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4413644
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック