まずはオススメの飲み方、ワインソーダベースと炭酸水を1:2で割ってみましたが、私には味もアルコール度数も薄くてあまり好みではありませんでした。
その後、割合を変えてワインソーダベースを濃くしていったのですが、当然ながら炭酸水の割合が減るわけで、だんだん炭酸水である必然性を感じなくなっていきました。
結局、私はストレートで氷と共に飲む、つまりロックで飲むのが一番好みでした。
ストレートだと味が濃厚なのですが、氷が溶けて少し薄まったぐらいで飲むとちょうど良いです。
赤も白も同様にしています。
ただ、この商品の本来の狙いは、炭酸かつ薄めですっきり爽やかに飲むところだと思うので、その用途だったら買わないと思います。
氷を入れて飲めるほど濃厚ではあるので、そこに価値を見いだせたら面白くなるかもしれません。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image