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2017年05月21日
神戸 唐唐亭<和泉店>
神戸唐唐亭の和泉店に行ってきました。
もう何度目かわかりませんが、安くて美味しくて大好きです。
元々神戸の三宮にある唐唐亭に大学生のころはいつも行っていて、友達と、彼氏と、バイト先の飲み会で。と、色々な用途に活躍してくれました。
北野の異人館に上がる道にひっそりとあったのですが、
大人気でいつも予約しても外に人がいる状態の人気店。
このお店のポイントは、大学の時何度も通ったくらい
学生には嬉しいリーズナブルな料金。
そして、焼肉の後に、鍋を食べられるという、
学生のおなかまで満たしてくれる量!
さらに、そのすべてが「うま!!」と
声がでる美味しい味です。
実は豚肉は苦手だったのですが、
ここのお店で食べるトントロが美味しすぎて
このお店に限っては豚でも塩だけで食べられます。
Aコースはなんと、1,980円。
焼肉3種とサラダ、お鍋のセットです。
サラダはトマトサラダとシーザーサラダを選べます。
キムチもついています。
焼肉は鳥皮と、せせりとトントロ。
焼肉が終ってから網を引き上げて鍋と交換するシステムですが、
名物・唐唐鍋は、鍋の辛さが1〜20段階の辛さが選べる名物鍋。
ホルモンと野菜の甘味が溶け出したスープが絶品!
音は辛さ1でも辛いといいますが、私はその辛さがちょうどよくてコクもありおいしい。
大学生のころは若かったので、辛さ5にしてみんなでヒーヒーいいながら食べていましたが、大人になったので、美味しさ優先。
辛さ1が限界・・
スープが味噌と唐辛子ベースのすごく深みのある味で
全部飲み切りたいくらい美味しいです!
シメにラーメンを注文すると、スープと合ってすごくおいしい
男性は焼肉と辛いお鍋で汗だくになるのでタオル必須です。
デザートに冷たい苺アイスを食べてほっと一息です。
和泉店は、漫画喫茶の奥にあり、中にあると、ちょっとシックモダンなオシャレな内装。
大人向けな気がします。
もう何度目かわかりませんが、安くて美味しくて大好きです。
元々神戸の三宮にある唐唐亭に大学生のころはいつも行っていて、友達と、彼氏と、バイト先の飲み会で。と、色々な用途に活躍してくれました。
北野の異人館に上がる道にひっそりとあったのですが、
大人気でいつも予約しても外に人がいる状態の人気店。
このお店のポイントは、大学の時何度も通ったくらい
学生には嬉しいリーズナブルな料金。
そして、焼肉の後に、鍋を食べられるという、
学生のおなかまで満たしてくれる量!
さらに、そのすべてが「うま!!」と
声がでる美味しい味です。
実は豚肉は苦手だったのですが、
ここのお店で食べるトントロが美味しすぎて
このお店に限っては豚でも塩だけで食べられます。
Aコースはなんと、1,980円。
焼肉3種とサラダ、お鍋のセットです。
サラダはトマトサラダとシーザーサラダを選べます。
キムチもついています。
焼肉は鳥皮と、せせりとトントロ。
焼肉が終ってから網を引き上げて鍋と交換するシステムですが、
名物・唐唐鍋は、鍋の辛さが1〜20段階の辛さが選べる名物鍋。
ホルモンと野菜の甘味が溶け出したスープが絶品!
音は辛さ1でも辛いといいますが、私はその辛さがちょうどよくてコクもありおいしい。
大学生のころは若かったので、辛さ5にしてみんなでヒーヒーいいながら食べていましたが、大人になったので、美味しさ優先。
辛さ1が限界・・
スープが味噌と唐辛子ベースのすごく深みのある味で
全部飲み切りたいくらい美味しいです!
シメにラーメンを注文すると、スープと合ってすごくおいしい
男性は焼肉と辛いお鍋で汗だくになるのでタオル必須です。
デザートに冷たい苺アイスを食べてほっと一息です。
和泉店は、漫画喫茶の奥にあり、中にあると、ちょっとシックモダンなオシャレな内装。
大人向けな気がします。
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2017年03月23日
神戸グリル工房
元町駅から徒歩一分のところにある神戸牛のステーキハウスです。
ここの特徴はとにかく安い!
神戸牛をリーズナブルに食べるならココです。
安い理由はというと。
ということで、ペアコースなどがメインのお店です。
1つのお皿、鉄板に出てきた食事をシェアして少しずつ楽しむ、というコースです。
コース内容はコチラ。
●広島県森崎農園から摘みたて8種類の水耕栽培サラダ
●A5等級 黒毛和牛ランプステーキ 130g
●A5等級 神戸牛ロースステーキ 130g
●季節の焼き野菜
●宮城県契約農場の美味しいササニシキ
●お吸い物
●香の物
●当店名物!神戸やきそば 大分県 蘭王 生たまごのせ
●本日のデザート
9品で4500円です。神戸牛が入っているのに格安です!
3名様以上(全ての内容の1.5倍)のアレンジ可能
ということだったので、今回は3人でシェアコースをお願いしました。
まずは前菜のサラダ。
湯葉や生ハムがたっぷり乗ったサラダです。
味は美味しいのですが、茎から丸ごとサラダなので
畑の野菜をそのままお届け!間がします。
小皿に盛ると結構はみ出ます。
こちらはコース外の黒毛和牛霜降りイチボのローストビーフ。1000円
オススメメニューにあったのでオーダーしましたが、しっかりした肉感にワサビと醤油がとても合って美味しい。
そして、黒毛和牛ランプステーキ。
ガーリックチップと一緒に提供されます。
カップルでこれをシェアなら全然いいのですが、カウンターで3人でこれをシェアはなかなか厳しい・・
ですが、食べると衝撃。
これ神戸牛じゃないの??
これただの黒毛和牛???
というくらいミディアムレアな焼き加減もあってお肉が柔らかくてジューシー。
めちゃくちゃ美味しい。
次にくる神戸牛に期待が高まっていると―――
ドーーーーン
ときました。肉厚、量、半端ない感じです。
鉄板も牛。
貫録あります。
ということで、シェアして食べてみると、
口に入れるとふわ〜っと肉汁がひろがり、美味しい!
さすがの神戸牛で塩やワサビだけで十分美味しいです。
〆は、ガーリックライスやお茶漬けではなく神戸やきそば。
神戸に66年住んでいる母が、神戸焼きそばっていつからできたの?
これが神戸焼きそば??
と初めて対面したようですが、神戸焼きそばと言えばのソース風味の長田のぼっかけそばではなく、
まろやかな甘みたっぷりの焼きそばです。
生卵をからませると確かに美味しいです。
が、サシのたっぷり入った神戸牛の後にたべると胃もたれが・・
というところで、デザート。
今回は母の誕生日だったので、お願いしていたバースデーケーキです。
通常のコースに500円/1人プラスでホールケーキにしてくれます。
このケーキを出すときには、厨房からも店員さんがでてきて一緒に拍手してくれたり、店員さんたちはとても親切丁寧でした。
帰るときも外までお見送りに来てくれて、「神戸の方ですか?」と声をかけてくれたり。
話してみるとずっとホールでお料理を提供してくれていた方が実は同じ神戸市内の中学出身ということがわかり親近感も。
最初から最後まで満足度の高いお店でした。
黒毛和牛だけでも大満足できます
ただし、こちらの店舗、4月2日に閉店されます
4月29日からカウンターに鉄板がついて新装開店されるそうです。
目の前で焼いてもらうお肉は格段と美味しく感じるのでまた新装オープンしたら行ってみたいと思います
神戸牛・三田和牛ステーキ&神戸やきそば
神戸牛ステーキ「神戸ぐりる工房」本店
営業時間 平日 17:30〜23:30
土日祝 11:30〜15:00 16:30〜24:00
定休日 無休
神戸市中央区北長狭通4丁目2-11
↑ の本店がお休みの期間は神戸ぐりる工房 トアロード店があります。
兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14トアロード岸田ビルB1
両方とも元町駅近くです。
ここの特徴はとにかく安い!
神戸牛をリーズナブルに食べるならココです。
安い理由はというと。
同じ目線で、食を共にすることで、信頼関係や、人と人との繋がりが生まれ、自然な笑顔やコミュ二ーケーションで会話も弾んでいきます。
お互いが同じ器から取り分け「美味しいね」を言い合えることの大切さ。
その感動をさらに引き出してくれる、おもてなし。それができるのは時を経ても、世界の最高の食材であり続けている「神戸ビーフ」。
ペアコースを通して、同じ空間で感じる人々との素敵なの想い出となりますように。お店HPより
ということで、ペアコースなどがメインのお店です。
1つのお皿、鉄板に出てきた食事をシェアして少しずつ楽しむ、というコースです。
コース内容はコチラ。
●広島県森崎農園から摘みたて8種類の水耕栽培サラダ
●A5等級 黒毛和牛ランプステーキ 130g
●A5等級 神戸牛ロースステーキ 130g
●季節の焼き野菜
●宮城県契約農場の美味しいササニシキ
●お吸い物
●香の物
●当店名物!神戸やきそば 大分県 蘭王 生たまごのせ
●本日のデザート
9品で4500円です。神戸牛が入っているのに格安です!
3名様以上(全ての内容の1.5倍)のアレンジ可能
ということだったので、今回は3人でシェアコースをお願いしました。
まずは前菜のサラダ。
湯葉や生ハムがたっぷり乗ったサラダです。
味は美味しいのですが、茎から丸ごとサラダなので
畑の野菜をそのままお届け!間がします。
小皿に盛ると結構はみ出ます。
こちらはコース外の黒毛和牛霜降りイチボのローストビーフ。1000円
オススメメニューにあったのでオーダーしましたが、しっかりした肉感にワサビと醤油がとても合って美味しい。
そして、黒毛和牛ランプステーキ。
ガーリックチップと一緒に提供されます。
カップルでこれをシェアなら全然いいのですが、カウンターで3人でこれをシェアはなかなか厳しい・・
ですが、食べると衝撃。
これ神戸牛じゃないの??
これただの黒毛和牛???
というくらいミディアムレアな焼き加減もあってお肉が柔らかくてジューシー。
めちゃくちゃ美味しい。
次にくる神戸牛に期待が高まっていると―――
ドーーーーン
ときました。肉厚、量、半端ない感じです。
鉄板も牛。
貫録あります。
ということで、シェアして食べてみると、
口に入れるとふわ〜っと肉汁がひろがり、美味しい!
さすがの神戸牛で塩やワサビだけで十分美味しいです。
〆は、ガーリックライスやお茶漬けではなく神戸やきそば。
神戸に66年住んでいる母が、神戸焼きそばっていつからできたの?
これが神戸焼きそば??
と初めて対面したようですが、神戸焼きそばと言えばのソース風味の長田のぼっかけそばではなく、
まろやかな甘みたっぷりの焼きそばです。
生卵をからませると確かに美味しいです。
が、サシのたっぷり入った神戸牛の後にたべると胃もたれが・・
というところで、デザート。
今回は母の誕生日だったので、お願いしていたバースデーケーキです。
通常のコースに500円/1人プラスでホールケーキにしてくれます。
このケーキを出すときには、厨房からも店員さんがでてきて一緒に拍手してくれたり、店員さんたちはとても親切丁寧でした。
帰るときも外までお見送りに来てくれて、「神戸の方ですか?」と声をかけてくれたり。
話してみるとずっとホールでお料理を提供してくれていた方が実は同じ神戸市内の中学出身ということがわかり親近感も。
最初から最後まで満足度の高いお店でした。
黒毛和牛だけでも大満足できます
ただし、こちらの店舗、4月2日に閉店されます
4月29日からカウンターに鉄板がついて新装開店されるそうです。
目の前で焼いてもらうお肉は格段と美味しく感じるのでまた新装オープンしたら行ってみたいと思います
神戸牛・三田和牛ステーキ&神戸やきそば
神戸牛ステーキ「神戸ぐりる工房」本店
営業時間 平日 17:30〜23:30
土日祝 11:30〜15:00 16:30〜24:00
定休日 無休
神戸市中央区北長狭通4丁目2-11
↑ の本店がお休みの期間は神戸ぐりる工房 トアロード店があります。
兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14トアロード岸田ビルB1
両方とも元町駅近くです。
2016年09月25日
エヴァンス
和泉中央駅から徒歩12〜15分。
咲花病院の並びにあります。
白い建物で、ランチの垂れ幕が目印です。
駐車スペースもすぐ隣にあるのでららポート帰りに車で来店しても大丈夫。
女性ウケしそうな白を基調にした爽やかな店内です。
ランチはコースが2種類。
Aコース:スープorサラダ+パンorライス+メイン\1180
Bコース:スープorサラダ+パンorライス+メインドリンク+デザート\1490
今回はドリンクとデザートつきのBコースにしました。
まずサラダ。
クラムチャウダーのスープかサラダか迷いましたが、サラダをチョイスしました。
おっしゃレ〜♪
とテンションの上がるキレイな盛り付け。
エビまではいっています。
サラダは酸味がきいたドレッシングです。
お次。パンorライスで、パンを選んだところ、
「オープンサンドにしてお召し上がりください」
とこちらのプレートが。
またまたオシャレ〜・・
カリカリのパンに好みでソースを載せて食べます。
が、なぜか、2人分パン4枚なのにベーコンが3枚で、
1枚を切り分けて食べる。
夫はミラノ風ヒレカツ。
オシャレ・・!
全てのメニューがデザイン性が高い盛り付けでやってきます。
そして、私は煮込みハンバーグデミトマトソース。
厚めのハンバーグにたっぷりのソース。
夫はヒレカツをこのソースで食べると美味しい!
と言っていました。
デザートは、ガトーショコラかマンゴージェラートから選べます。
マンゴージェラートは甘くていくつでも食べられそうです。
一方ガトーショコラ。
生クリームに絡めて食べると美味しいです。
ただ、添えてある赤い実がめちゃくちゃスッパイ・・
入口に小さな水槽があったり、
オシャレな空間で、
デザイン性のあるメニュー。
ママ友ランチとかデートにもいいかも。
夜は2900円とリーズナブルなディナーもあるみたいです。
デキる男として差をつけるなら、スーツにこだわりを【TAKA-Q ONLINE SHOP】
咲花病院の並びにあります。
白い建物で、ランチの垂れ幕が目印です。
駐車スペースもすぐ隣にあるのでららポート帰りに車で来店しても大丈夫。
女性ウケしそうな白を基調にした爽やかな店内です。
ランチはコースが2種類。
Aコース:スープorサラダ+パンorライス+メイン\1180
Bコース:スープorサラダ+パンorライス+メインドリンク+デザート\1490
今回はドリンクとデザートつきのBコースにしました。
まずサラダ。
クラムチャウダーのスープかサラダか迷いましたが、サラダをチョイスしました。
おっしゃレ〜♪
とテンションの上がるキレイな盛り付け。
エビまではいっています。
サラダは酸味がきいたドレッシングです。
お次。パンorライスで、パンを選んだところ、
「オープンサンドにしてお召し上がりください」
とこちらのプレートが。
またまたオシャレ〜・・
カリカリのパンに好みでソースを載せて食べます。
が、なぜか、2人分パン4枚なのにベーコンが3枚で、
1枚を切り分けて食べる。
夫はミラノ風ヒレカツ。
オシャレ・・!
全てのメニューがデザイン性が高い盛り付けでやってきます。
そして、私は煮込みハンバーグデミトマトソース。
厚めのハンバーグにたっぷりのソース。
夫はヒレカツをこのソースで食べると美味しい!
と言っていました。
デザートは、ガトーショコラかマンゴージェラートから選べます。
マンゴージェラートは甘くていくつでも食べられそうです。
一方ガトーショコラ。
生クリームに絡めて食べると美味しいです。
ただ、添えてある赤い実がめちゃくちゃスッパイ・・
入口に小さな水槽があったり、
オシャレな空間で、
デザイン性のあるメニュー。
ママ友ランチとかデートにもいいかも。
夜は2900円とリーズナブルなディナーもあるみたいです。
デキる男として差をつけるなら、スーツにこだわりを【TAKA-Q ONLINE SHOP】