2014年02月04日
【スマステ】 で紹介 ヨーグルトもデザートもこれ1台で!ティファール マルチデリシス(ティファール)
ヨーグルトもデザートもこれ1台で!ティファール マルチデリシス(ティファール)
朝食には欠かせないヨーグルト。今や日本人の半数以上が1週間に1回以上食べるといいます。そんなヨーグルトを自分好みの酸味や固さで作れるのがこちらの商品です。すごいのは、ふたつの調理モードがあること。「ヨーグルトモード」では、市販のヨーグルトを種菌にしおよそ6倍に増やせるだけでなく、発酵時間を変えることによって自分好みの酸味、固さで自家製ヨーグルトを作ることができるのです。作り方は牛乳と市販のヨーグルトを混ぜ、ガラス容器に注ぎ本体にセット。「ヨーグルトモード」を選択し、お好みの発酵時間を設定すると内部の温度が発酵に適したおよそ43℃に固定されるのです。発酵が終わったら冷蔵庫で冷やして完成!発酵時間は6時間〜12時間の間で設定でき、柔らかく酸味が弱いヨーグルトが好きな方は短めに、固く酸味が強いヨーグルトが好きな方は長めに発酵させるといいそうです。牛乳の代わりに豆乳を入れれば、市販製品にはあまりない豆乳ヨーグルトも味わえます!そしてもうひとつが「デザートモード」。本体の水タンクに水を入れて容器をセット。「デザートモード」を選択し調理時間を設定。するとおよそ85℃のスチームが出て、プリンなどの蒸しデザート、クリームブリュレも簡単に作れちゃいます!レシピブックが付いてくるので初心者の方でも安心して作れます。
朝食には欠かせないヨーグルト。今や日本人の半数以上が1週間に1回以上食べるといいます。そんなヨーグルトを自分好みの酸味や固さで作れるのがこちらの商品です。すごいのは、ふたつの調理モードがあること。「ヨーグルトモード」では、市販のヨーグルトを種菌にしおよそ6倍に増やせるだけでなく、発酵時間を変えることによって自分好みの酸味、固さで自家製ヨーグルトを作ることができるのです。作り方は牛乳と市販のヨーグルトを混ぜ、ガラス容器に注ぎ本体にセット。「ヨーグルトモード」を選択し、お好みの発酵時間を設定すると内部の温度が発酵に適したおよそ43℃に固定されるのです。発酵が終わったら冷蔵庫で冷やして完成!発酵時間は6時間〜12時間の間で設定でき、柔らかく酸味が弱いヨーグルトが好きな方は短めに、固く酸味が強いヨーグルトが好きな方は長めに発酵させるといいそうです。牛乳の代わりに豆乳を入れれば、市販製品にはあまりない豆乳ヨーグルトも味わえます!そしてもうひとつが「デザートモード」。本体の水タンクに水を入れて容器をセット。「デザートモード」を選択し調理時間を設定。するとおよそ85℃のスチームが出て、プリンなどの蒸しデザート、クリームブリュレも簡単に作れちゃいます!レシピブックが付いてくるので初心者の方でも安心して作れます。
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投稿者:nisuna|14:50
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