2014年01月09日
【スマステ】 で紹介 ご当地レトルト&インスタント食品 三重県 「てんぷにうまい 松阪牛カレー」
【スマステ】 で紹介 ご当地レトルト&インスタント食品
三重県
「てんぷにうまい 松阪牛カレー」
今年は伊勢神宮の遷宮もあり大きな盛り上がりを見せた三重県。今年9月に、東京・日本橋にオープンしたばかりのアンテナショップ「三重テラス」も話題です。ショップのコンセプトは「実はそれ、ぜんぶ三重なんです!」。伊勢型紙の照明や四日市萬古焼き、伊賀焼のタイルなど、三重県の伝統工芸を活かした地元感あふれる店内には、松阪牛のローストビーフ、ご当地グルメ「伊勢うどん」に伊勢神宮の式年遷宮記念商品も並びます。また、ここの大きな特色は、併設されたレストランで三重県の食材をイタリアンで楽しめること。一番人気はこちらのパスタ「松阪牛スパゲティ」。贅沢にも松阪牛をミンチにし、ミートソースに合わせた逸品!そんな「三重テラス」で買える絶対にハズさないレトルト&インスタントが三重の高級食材をふんだんに使った贅沢カレー「てんぷにうまい 松阪牛カレー」です。「てんぷにうまい」とは三重県・志摩地方の方言で「びっくりするほどうまい」という意味。ゴロッと入った大きな角切り松阪牛が味わえる贅沢カレーは、隠し味としてルーに三重名物・伊勢エビの頭や胴体の殻を粉末にした燻製塩を加えることで味に深みを与えているのだといいます。
三重県
「てんぷにうまい 松阪牛カレー」
今年は伊勢神宮の遷宮もあり大きな盛り上がりを見せた三重県。今年9月に、東京・日本橋にオープンしたばかりのアンテナショップ「三重テラス」も話題です。ショップのコンセプトは「実はそれ、ぜんぶ三重なんです!」。伊勢型紙の照明や四日市萬古焼き、伊賀焼のタイルなど、三重県の伝統工芸を活かした地元感あふれる店内には、松阪牛のローストビーフ、ご当地グルメ「伊勢うどん」に伊勢神宮の式年遷宮記念商品も並びます。また、ここの大きな特色は、併設されたレストランで三重県の食材をイタリアンで楽しめること。一番人気はこちらのパスタ「松阪牛スパゲティ」。贅沢にも松阪牛をミンチにし、ミートソースに合わせた逸品!そんな「三重テラス」で買える絶対にハズさないレトルト&インスタントが三重の高級食材をふんだんに使った贅沢カレー「てんぷにうまい 松阪牛カレー」です。「てんぷにうまい」とは三重県・志摩地方の方言で「びっくりするほどうまい」という意味。ゴロッと入った大きな角切り松阪牛が味わえる贅沢カレーは、隠し味としてルーに三重名物・伊勢エビの頭や胴体の殻を粉末にした燻製塩を加えることで味に深みを与えているのだといいます。
三重の魅力がたっぷり詰まった”てんぷに(びっくりするほど)うまい”カレーです。ご当地カレ... |
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投稿者:nisuna|12:40
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