2012年08月28日
オーブンで唐揚げ作ってみました!
★★〜おうちご飯〜★★
今日は、唐揚げを作りました!
揚げる直前になって油が足りないことに気づいて、慌ててネットでレシピを探しました。
すると、たくさんの油で揚げない唐揚げレシピが載っていました。
そのレシピたちよりも手を抜いたぬっつレシピを書いてみます!
油で揚げる程のカリカリ感はありませんでしたが、とってもおいしく出来ました
@鶏肉を一口大に切る。(1パック)
Aにんにく一片をすりおろす。→ぬっつはチューブにんにく
Bボウルに鶏肉、お醤油大さじ2、お酒小さじ2、お砂糖小さじ2、
Aのにんにく、塩コショウ適当 を入れて混ぜる。
C5分くらい放置。その間にオーブン皿にアルミホイルを敷く。
そのアルミホイルに油を軽く塗る。
D鶏肉が入っているボウルに小麦粉と片栗粉を大さじ2ずつ入れ混ぜる。
Eそれを油を塗ったオーブン皿に並べて220度(余熱なし)で7分焼く。
その後裏返して7分。
できあがり〜
今日は、唐揚げを作りました!
揚げる直前になって油が足りないことに気づいて、慌ててネットでレシピを探しました。
すると、たくさんの油で揚げない唐揚げレシピが載っていました。
そのレシピたちよりも手を抜いたぬっつレシピを書いてみます!
油で揚げる程のカリカリ感はありませんでしたが、とってもおいしく出来ました
@鶏肉を一口大に切る。(1パック)
Aにんにく一片をすりおろす。→ぬっつはチューブにんにく
Bボウルに鶏肉、お醤油大さじ2、お酒小さじ2、お砂糖小さじ2、
Aのにんにく、塩コショウ適当 を入れて混ぜる。
C5分くらい放置。その間にオーブン皿にアルミホイルを敷く。
そのアルミホイルに油を軽く塗る。
D鶏肉が入っているボウルに小麦粉と片栗粉を大さじ2ずつ入れ混ぜる。
Eそれを油を塗ったオーブン皿に並べて220度(余熱なし)で7分焼く。
その後裏返して7分。
できあがり〜
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