新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年08月03日
ローソンから早くも2015年「中華まん」発売!
発売は2015年8月4日から。
2015年版中華まんのこだわりは、
国産の海鮮食材を使用した"高付加価値"。
日本各地の海鮮食材を使用し、こだわりの製法で
作った高級系中華まんがデビューします。
第1弾は、9月29日から発売する「特撰国産ホタテまん」(350円)。
夏のメニューとして、8月4日からは、スパイスの香りが
食欲をそそる「キーマカレーまん」(120円)が登場。
肉まんやピザまん、北海道小豆の
粒あんまんなど(各120円)も4日発売
ホタテまん
東京バーゲンマニアより
2015年版中華まんのこだわりは、
国産の海鮮食材を使用した"高付加価値"。
日本各地の海鮮食材を使用し、こだわりの製法で
作った高級系中華まんがデビューします。
第1弾は、9月29日から発売する「特撰国産ホタテまん」(350円)。
夏のメニューとして、8月4日からは、スパイスの香りが
食欲をそそる「キーマカレーまん」(120円)が登場。
肉まんやピザまん、北海道小豆の
粒あんまんなど(各120円)も4日発売
ホタテまん
東京バーゲンマニアより
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
posted by hirosan1101 at 16:56| グルメ
2015年07月31日
チキンラーメンリゾット
インスタントラーメンの父、安藤百福が愛したレシピを再現
「チキンラーメンリゾット」を8月10日に発売。
今年で57周年を迎えるロングセラー
チキンラーメン。安藤百福は、砕いたチキンラーメンに
お湯とごはんを入れたものを好んで食していた。
今回、そのレシピを再現、具材は、細かく砕いたチキンラーメン、
チキンラーメンと相性抜群のたまご、蒸し鶏、ニンジン、ネギ。
「チキンラーメンリゾット」を8月10日に発売。
今年で57周年を迎えるロングセラー
チキンラーメン。安藤百福は、砕いたチキンラーメンに
お湯とごはんを入れたものを好んで食していた。
今回、そのレシピを再現、具材は、細かく砕いたチキンラーメン、
チキンラーメンと相性抜群のたまご、蒸し鶏、ニンジン、ネギ。
posted by hirosan1101 at 23:30| グルメ
2015年07月29日
ギョーザパンチラーメン!?
餃子のパンチの効いた味わいとラーメンを融合したもの。
2014年春から新商品開発プロジェクトがスタートし、
100以上の候補の中から議論を重ね選ばれたのだそうです。
エースコックによれば、「ギョーザはラーメンとも親和性が高く、
今までになかった味としてインパクトを出せると思い
チャレンジすることに決定しました」とのこと。
発売は9月7日(税別200円)。
全国のコンビニやスーパーで購入できます。
ねとらばより
2014年春から新商品開発プロジェクトがスタートし、
100以上の候補の中から議論を重ね選ばれたのだそうです。
エースコックによれば、「ギョーザはラーメンとも親和性が高く、
今までになかった味としてインパクトを出せると思い
チャレンジすることに決定しました」とのこと。
発売は9月7日(税別200円)。
全国のコンビニやスーパーで購入できます。
ねとらばより
posted by hirosan1101 at 22:29| グルメ